dc.contributor.author | Marozzini, Juliana | |
dc.date.accessioned | 2021-11-24T15:08:16Z | |
dc.date.available | 2021-11-24T15:08:16Z | |
dc.date.issued | 2018-02 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/392 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | El considerable aumento de la esperanza de vida ha generado que la
salud de los adultos mayores sea un tema importante para la salud pública.
Diversos estudios han demostrado que el aporte de Calcio y Hierro de la dieta de los
adultos mayores, resulta insuficiente al compararlos con las Recomendaciones
Diarias Admitidas establecidas para su edad.
La deficiencia de Calcio en la alimentación trae como consecuencia la aparición de
fracturas y osteoporosis, sobre todo en adultos mayores. Así mismo, la deficiencia
de Hierro, lleva a la consecuente aparición de anemia ferropénica. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | NUTRICION | es_AR |
dc.subject | ADULTOS MAYORES | es_AR |
dc.subject | CALCIO EN LA ALIMENTACION | es_AR |
dc.subject | HIERRO | es_AR |
dc.subject | DIETA DE ADULTOS | es_AR |
dc.title | Aporte de calcio y hierro del menú que reciben los adultos mayores pertenecientes al hogar de ancianos "Sagrado Corazón de Jesús", de la ciudad de Maciá, provincia de Entre Ríos, Argentina, en el mes de diciembre de 2017 | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |