Browsing TESINAS by Title
Now showing items 310-329 of 469
-
Influencias de las tecnologías de la información y comunicación en el patrón de consumo alimentario de los niños que asisten a EPB n° 14 “Nuestra Señora del Carmen” del pueblo de Conesa
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-12-09)El niño escolar es aquel con edad comprendida entre los seis y doce años de edad. Durante dicha etapa se contemplan cambios no sólo en su aspecto físico, sino también en cuanto a personalidad e independencia. Comienza ... -
Influencias de mitos alimentarios sobre la alimentación de individuos que realizan actividad física en el gimnasio integral RITZ.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-10)En la presente tesina tenemos como objetivo general: identificar si los mitos alimentarios influyen en los hábitos alimentarios que tienen individuos entre 18-50 años que realizan actividad física durante el mes de julio ... -
Ingesta de cafeína y L-teanina en nadadores juveniles
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-08-30)En el mundo deportivo, se busca siempre mejorar en los entrenamientos y así superarse en cada competencia. La alimentación y la hidratación son fundamentales a la hora de la construcción de un atleta, y su orden puede ser ... -
Ingesta de calcio y vitamina D en niñas que realizan patín artístico
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-09)El calcio y la vitamina D son micronutrientes de gran importancia en la infancia, debido a su implicancia en el crecimiento y desarrollo, ya que la niñez y la adolescencia son períodos críticos para la mineralización ósea. -
Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-09)Realizar una dieta poco saludable es uno de los principales determinantes de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), que causan o están relacionadas con el 80% de la mortalidad en Argentina. El consumo adecuado ... -
Ingesta de hidratos de carbono en la alimentación de las madres que presentan sobrepeso u obesidad, que asisten a los centros Conín Rosario 2 y 3, de la Fundación Camino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-07-11)Entre los factores que predisponen el desarrollo de sobrepeso u obesidad se pueden encontrar, factores ambientales como genéticos, los cuales intervienen en una interacción compleja de variables, que comprenden influencias ... -
Ingesta de hierro según nivel socioeconómico en mujeres adolescentes de 13-14 años que concurren a instituciones educativas de Paraná y Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2020-05)La deficiencia de hierro y su consecuencia la anemia ferropénica, son un problema de salud pública universal por su inferencia sobre la salud de los individuos y sobre aspectos sociales y/o económicos que afectan en distinto ... -
Ingesta proteica en mujeres de 25 a 35 años de edad que practican Crossfit en el Gimnasio Woka de la ciudad de Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-06)El presente estudio tuvo como objetivo general valorar la ingesta proteica en mujeres adultas que practican Crossfit. -
Inhibidores de la donación de sangre voluntaria en el sistema de salud pública: el caso de San Andrés de Giles en el periodo 2020
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2020)La intención de esta tesina es poder aportar a los conocimientos sobre la importancia de la donación voluntaria de sangre y que el lector pueda tomar conocimiento sobre esta problemática que nos ataña, esto permitirá ... -
La instancia del examen de ingreso en la carrera "traductorado público, literario y científico técnico en inglés" en una institución de nivel superior en la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-10)La educación y la escolaridad siempre han traído temas controversiales a la mesa de conflictos sociales: ¿escolaridad pública o privada? ¿La educación es un derecho individual o social? ¿Cuál es la función principal de ... -
Interacción en la comunicación
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2012-05)La radio como emisora de contenidos desde sus inicios siempre ha establecido un vínculo especial con el oyente. Desde la primera emisión en la azotea del Teatro Coliseo en 1920 hasta hoy, es mucho lo que ha variado, no ... -
Intervención del trabajo de un Licenciado en Bromatología en un comedor escolar
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022)Este trabajo está enfocado en mostrar el gran apoyo que pudo ofrecer al comedor del colegio primario Hogar Maternal Nº 2 de la ciudad de Rosario, las capacidades de un licenciado en bromatología, acompañando, capacitando ... -
Investigación de la efectividad del lavado de mano por el método de bioluminiscencia
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-06)Uno de los factores que afectan, en mayor medida, a la salud pública es la falta de inocuidad de los alimentos, especialmente en los comedores colectivos y en las industrias. Cada vez es mayor el número de personas que ... -
Índice de fuerza reactiva : efectos del entrenamiento pliométrico sobre la condición física de jugadores de básquet juveniles
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)El entrenamiento pliométrico se ha vuelto muy popular entre entrenadores y atletas en las últimas décadas, demostrando ser un método efectivo para mejorar el rendimiento de los atletas. La capacidad para producir fuerza y ... -
Lectura del rotulado nutricional y su influencia en el consumo de productos ultra-procesados por parte de estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de 1° y 4° año de la Universidad Nacional del Litoral y de la Universidad de Concepción del Uruguay.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-04)Es evidente que la mayoría de los alimentos consumidos en la actualidad han sido producto del procesamiento industrial y tecnológico de la materia prima y sobre todo del agregado de sustancias. Por lo que el etiquetado ... -
¿Lentes nuevos?
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-05)La institución educativa nació en la modernidad como un espacio complejo, allí se promovían experiencias sociales de transmisión y de producción de conocimientos hacia las nuevas generaciones. Durante muchas décadas, la ... -
Ley de Educación Sexual Integral: Investigación sobre su implementación. El caso de una escuela para personas con discapacidad intelectual, durante 2018, en San Antonio de Gualeguay, E.R.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2021-09)Hablar de sexualidad genera controversias; despierta emociones, pone en juego valores, ideologías, preconceptos. La sexualidad atraviesa a todos y cada uno de los individuos que componen una sociedad, tanto en su dimensión ... -
Línea de producción de aceite de oliva para Brasil
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2023)En el presente trabajo, realizado para la cátedra “Teoría y Práctica de la Evaluación de Proyectos” de la Licenciatura en Comercio Internacional de la Universidad de Concepción del Uruguay, se desarrollará un caso ficticio ... -
Longshoring S.A.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2023)Longshoring SA, es una consultora especializada en comercio exterior cuyo fin último es fomentar a las PYMES a exportar. El servicio consiste en asesoría personalizada en materia comercial, logística y financiera. La ... -
Manipulación de alimentos sin tacc en Comedores Escolares de la ciudad de Concepción del Uruguay en Marzo-Abril 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018)La celiaquía es una intolerancia permanente a ciertas proteínas alimentarias (prolaminas), presentes en el trigo,avena, cebada y centeno (T.A.C.C.). El único tratamiento disponible actualmente es la dieta libre de prolaminas ...