Browsing TESINAS by Title
Now showing items 266-285 of 464
-
Ganancia de peso en embarazadas adolescentes cuyos partos fueron asistidos en la Maternidad del Hospital Provincial de Rosario durante los meses de marzo, abril y mayo de 2014
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-09)El embarazo durante la adolescencia representa una situación de alto riesgo nutricional, ya que al crecimiento materno se le suman las necesidades propias del embarazo. En esta etapa los riesgos de complicaciones y ... -
La gestión de conflictos potenciales como proceso proactivo para evitar situaciones de crisis : estudio de caso de un proyecto de ordenanza municipal intervenida exitosamente por la GCP en Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021)La presente tesina de grado aborda como tema central de investigación a la Gestión de Conflictos Potenciales como proceso proactivo de las Relaciones Públicas. El objetivo que pretende alcanzar, como producto cognoscitivo ... -
Habilidades motoras, diferencias según género
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2006)Las categorías analíticas de género, varón mujer, masculino, femenino, en lo referente a las diferencias, son cada vez más frecuentes en la literatura de la actividad física y el deporte. No ocurre lo mismo con el análisis ... -
Hábito de consumo y conocimiento de los beneficios de la harina de algarroba en pacientes con diabetes que asisten a la Asociación Regional de Ayuda al Diabético (Fradi)
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-02)El Algarrobo es un árbol que pertenece a la familia de las leguminosas. Con el término algarrobo se designan diferentes especies distribuidas por diversas partes del mundo. Se denomina algarroba al fruto (vainas) del ... -
Hábito, calidad y perfil nutricional del desayuno consumido por los escolares de 6to. grado, turno mañana y tarde de la institución N°109 J.J. Millán en el período del mes de mayo del año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-08)La alimentación además de ser una necesidad fisiológica primordial del ser humano, es también el pilar fundamental para el crecimiento, el desarrollo, la salud de los individuos y una condición esencial de bienestar, equidad ... -
Hábitos alimentarios de los adultos mayores con síndrome metabólico que concurren al Samco de la localidad de Tartagal, Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021)El síndrome metabólico es un conjunto de anormalidades metabólicas, consideradas como factores de riesgo para desarrollar enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. -
Hábitos alimentarios y actividad física en niños de 12 a 13 años que asisten a la escuela nro. 67 Juan Enrique Pestalozzi, de la ciudad de Rosario durante el mes de julio de 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-08)La alimentación y la actividad física son componentes del estilo de vida que ejercen una mayor influencia sobre la salud; determinando el desarrollo y el crecimiento de los niños, así como la posibilidad de padecer ... -
Hábitos alimentarios y de actividad física de estudiantes de la universidad nacional de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-10)Los hábitos de vida en la población provocan una serie de consecuencias que determinan el estado de salud de las personas y finalmente influyen en su calidad de vida. Llevar un estilo de vida saludable, está relacionado ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de adultos mayores que asisten a dos centros de jubilados y pensionados de la ciudad de Firmat durante los meses de enero y febrero de 2016
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-02)El incremento de la esperanza de vida, el deseo de mantener una buena salud, funcionalidad y una máxima calidad de vida en edades avanzadas, constituye una prioridad en las personas mayores. Los hábitos alimentarios y el ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de los empleados de comercio del Centro Comercial de Aristóbulo del Valle de la Ciudad de Santa Fe Capital.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-11)Los hábitos alimentarios son comportamientos que se van adquiriendo a lo largo de los años, los mismos son acciones colectivas y repetitivas, estos patrones de consumo de alimentos se van aprendiendo y adoptando gradualmente ... -
Hábitos alimentarios y realización de actividad física en escolares adolescentes en relación a las recomendaciones apropiadas para su edad
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-06)La presente investigación se refiere a la adolescencia, la cual es definida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como el “periodo de crecimiento y desarrollo humano que se produce después de la niñez y antes de ... -
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en niños y niñas de salitas de 4 y 5 años que concurren a E.C.E.A Nº 1355 de la ciudad de Rosario / Vanesa Villalva - Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-08)En los primeros años de vida, los niños y niñas representan un grupo biológico de gran demanda nutricional por su velocidad de crecimiento, sus elevados y específicos requerimientos nutricionales y sus características ... -
Hábitos alimentarios, conocimientos de los mismos y valoración nutricional de estudiantes de 3er. año del Profesorado Universitario de Educación Física 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-09)El estilo de vida o la forma de vida, es el conjunto de comportamientos y conductas que realiza un individuo en forma habitual que influye positiva o negativamente en su calidad de vida. Este patrón de conductas se va ... -
Hábitos de vida saludable en pacientes con cáncer colorrectal que se encuentran en tratamiento oncológico en el centro de la asociación de Lucha Contra el Cáncer (ALCEC) de Concepción del Uruguay durante los meses de Mayo, Junio, Julio y Agosto del año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-09)El Instituto Nacional del Cáncer (INC, Argentina, 2011) destaca el cáncer colorrectal (CCR) como uno de los tumores con mayor incidencia y mortalidad a nivel mundial, ocupando el segundo lugar en incidencia de tumores ... -
Hemovigilancia de las reacciones adversas a la donación de sangre en donantes voluntarios, en un Hospital Público de Formosa en el año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2019)Desde que el argentino Luis Agote realizó la primera transfusión indirecta en 1914, la donación de sangre se convirtió en una forma sencilla de salvar vidas. Gracias a diversas campañas y al fortalecimiento de la red de ... -
Hemovigilancia en la donación de sangre
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Un mayor control en los donantes durante el proceso de donación nos permite fidelizarlos. La incorporación de hemovigilancia, creará un registro con datos reales que permitirá el análisis y tratamientos de las reacciones ... -
Impacto de la resistencia a los antimicrobianos en la cadena alimentaria y sus consecuencias en la salud pública
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficiente cantidad de alimentos sanos, seguros, saludables y nutritivos para satisfacer sus necesidades nutricionales ... -
El impacto de la utilización de la plataforma Web 2.0 en el aprendizaje de los alumnos de idioma extranjero inglés de la Asociación Rosarina de Enseñanza de Lengua Inglesa, sede Rosario centro. Un estudio de caso argentino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-11)La presente tesis expone los resultados de un estudio de caso argentino llevado a cabo en una institución de gestión privada de enseñanza de idioma inglés de la ciudad de Rosario, en la provincia de Santa Fe. La investigación ... -
Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)En Argentina, según datos de la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS, 2019) un 13,6% de niños menores de 6 años, 41,1% de niños en edad escolar y adolescente y 68% de mayores de 18 años presentan exceso de ... -
Impacto en el conocimiento sobre rotulado nutricional en adolescentes de 15 a 17 años de la Escuela Almirante Guillermo Brown de la ciudad de Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)El propósito de este trabajo fue establecer si existían diferencias significativas en el conocimiento sobre Rotulado Nutricional previa y posteriormente a brindar Educación Alimentaria Nutricional.