• Login
    Search 
    •   DSpace Home
    • TESINAS
    • Search
    •   DSpace Home
    • TESINAS
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 14

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Consumo de bebidas azucaradas y su relación con el estado nutricional en niños de 6 a 12 años que concurren al merendero Nubecitas - del Barrio Cantera 25 de la Ciudad de Concepción del Uruguay - Entre Ríos durante los meses de Diciembre del año 2020 y Enero del año 2021 

    Da Silva, Ariana Aylén (Universidad de Concepción del Uruguay--SC, 2021-03-22)
    Durante los primeros años de vida, el niño aprende diferentes hábitos y conductas que desempeñará a lo largo de toda su vida; entre los cuales se encuentra el patrón alimentario; definido como “el conjunto de alimentos ...
    Thumbnail

    Consumo de bebidas azucaradas elaboradas con jarabe de maíz de alta fructosa y estado nutricional en adolescentes de la escuela Manuel Leiva 

    Fina, Ludmila (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-11)
    Los hábitos alimentarios que los jóvenes van adoptando se vuelven cruciales para su adecuado crecimiento y desarrollo, ya que si se crean y fomentan hábitos poco saludables, como el consumo elevado de bebidas azucaradas, ...
    Thumbnail

    Alcance de los hábitos alimentarios sobre el grado de obesidad de los alumnos de 5° grado de la escuela San Martín n° 294, de la localidad de Maciel 

    Martinez, Leticia; Ruiz, Natalia (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-02)
    En los últimos tiempos ha cambiado notablemente la selección que se hace de los alimentos en cuanto a calidad y cantidad de los mismos, la rutina de las familias ha cambiado y el mercado ofrece alimentos que pueden consumirse ...
    Thumbnail

    Ingesta de hidratos de carbono en la alimentación de las madres que presentan sobrepeso u obesidad, que asisten a los centros Conín Rosario 2 y 3, de la Fundación Camino 

    Gagliano Alonso, María Sol (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-07-11)
    Entre los factores que predisponen el desarrollo de sobrepeso u obesidad se pueden encontrar, factores ambientales como genéticos, los cuales intervienen en una interacción compleja de variables, que comprenden influencias ...
    Thumbnail

    Evaluación de la selección de alimentos durante la jornada preescolar y el estado nutricional de los niños del jardín de infantes n° 906 de la ciudad de Salto, Buenos Aires, durante el mes de septiembre de 2018 

    Gómez, Mariel (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12)
    No podemos negar la importancia que tiene la nutrición en momentos específicos de la vida como lo es durante el embarazo y lactancia sobre la salud de la madre y del niño, pero se debe poner gran atención en el período ...
    Thumbnail

    Estilo de vida y factores de riesgo asociados a enfermedad cardiovascular en trabajadores de una empresa multinacional dedicada al petróleo de la ciudad de Neuquén, provincia de Neuquén 

    Rodriguez, Romina Andrea (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-12)
    Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son las principales responsables de la carga mundial de morbilidad por enfermedades no transmisibles. Los trabajadores del petróleo deben tener una atención especial; la dieta, la ...
    Thumbnail

    Prevalencia de sobrepeso y obesidad en pacientes psiquiátricos que se encuentran internados en el Centro Regional de Salud Mental "Dr. Agudo Avila" de la ciudad de Rosario teniendo en cuenta el consumo de psicofármacos, la alimentación y la actividad física 

    Jullier, Marina (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-07)
    La obesidad se presenta como la patología metabólico–nutricional más frecuente en la actualidad, tanto en la edad adulta como en la infancia. (Braguinsky, 2007) Actualmente el sobrepeso y la obesidad se encuentran entre ...
    Thumbnail

    Evolución de la diabetes mellitus tipo 2 y dislipemias en pacientes obesos que han sido sometidos a cirugía bariátrica y metabólica 

    Faleroni, Angelina; Gabardi, Marianela (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-02)
    La Obesidad Mórbida es un problema de salud que se caracteriza por el acumulo de grasa corporal y es responsable de graves enfermedades asociadas, tales como DM y DLP. Las personas que no logran pérdidas del exceso de ...
    Thumbnail

    Valoración antropométrica y conocimientos sobre tratamientos nutricionales para la fibromialgia en mujeres de San Nicolás que padecen dicha patología 

    Cappa, María Sofía (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-10)
    La fibromialgia es una patología crónica y compleja, caracterizada por dolor en los músculos y en el tejido fibroso (ligamentos y tendones). Consiste en una anomalía en la percepción del dolor, de manera que se perciben ...
    Thumbnail

    Relación del índice de masa corporal y el porcentaje de masa grasa con el síndrome de apnea/hipoapnea obstructiva del sueño 

    Retamar Malizia, Natalia (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-10)
    Actualmente el índice de masa corporal (IMC) es utilizado a nivel mundial como indicador de obesidad y el porcentaje de masa grasa (%MG) es una herramienta que lo acompaña en la práctica para estimar la cantidad de ...
    • 1
    • 2

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorCantarini, Rocio (1)Cappa, María Sofía (1)Da Silva, Ariana Aylén (1)Faleroni, Angelina (1)Fina, Ludmila (1)Gabardi, Marianela (1)Gagliano Alonso, María Sol (1)Gómez, Mariel (1)Homs, Tamara (1)Jullier, Marina (1)... View MoreSubject
    OBESIDAD (14)
    NUTRICION (11)SOBREPESO (10)ESTADO NUTRICIONAL (4)HABITOS ALIMENTARIOS (4)MALNUTRICION (2)ADOLESCENCIA (1)ALIMENTACION ESCOLAR (1)ALIMENTACION INFANTIL (1)ALIMENTOS ENVASADOS (1)... View MoreDate Issued2019 (4)2017 (3)2014 (2)2018 (2)2015 (1)2021 (1)2022 (1)Has File(s)Yes (14)

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV