Search
Now showing items 1-10 of 34
Elaboración y evaluación del tiempo de vida útil de una bebida a partir de almendras, mediante un estudio en tiempo real
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-11)
La presente tesina se centró en el estudio de una bebida vegetal elaborada a partir de almendras, ya que es habitual encontrar en nuestro país un producto conocido como “leche de almendras” ofrecido bajo las presentaciones ...
Pesticidas y calidad sanitaria del agua del arroyo Ramallo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-09)
En el presente trabajo se determinaron los parámetros físicos, químicos y
bacteriológicos, como también el análisis de residuos de pesticidas orgánicos
sintéticos y trazas de metales pesados en el agua dulce superficial, ...
Investigación de la efectividad del lavado de mano por el método de bioluminiscencia
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-06)
Uno de los factores que afectan, en mayor medida, a la salud pública es la falta de inocuidad de los alimentos, especialmente en los comedores colectivos y en las industrias. Cada vez es mayor el número de personas que ...
Elaboración de jalea a base de huesos de pollo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-12)
El objetivo principal del presente trabajo fue obtener una jalea que aporte
mayores cantidades de calcio y de proteína que productos similares en el
mercado y que satisfaga el paladar de los posibles consumidores.
Como ...
Elaboración de alimento a base de suero lácteo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-08-14)
La presente investigación se lleva a cabo en la localidad de San Martín de las Escobas, provincia de Santa Fe, Argentina, desde el año 2018 al presente año. Se realiza en el laboratorio de la industria láctea Ricolact SRL, ...
Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-12)
Según la Organización mundial de la salud (OMS), las enfermedades transmitidas
por alimentos (ETAs) continúan siendo en el tercer milenio el problema de salud
pública más extendido en el mundo. Ello corrobora la significación ...
Impacto de la resistencia a los antimicrobianos en la cadena alimentaria y sus consecuencias en la salud pública
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)
Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficiente cantidad de alimentos sanos, seguros, saludables y nutritivos para satisfacer sus necesidades nutricionales ...
Evaluación y capacitación de buenas prácticas de manufactura de alimentos en el comedor escolar de la escuela Tomas Espora
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-04)
La inocuidad alimentaria se refiere a las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por el consumo de estos, engloba acciones encaminadas ...
Elaboración de galletitas con alto contenido de fibras sensorialmente aceptable
(Universidad de Concepción del Uruguay --
CRR, 2016-04)
Las galletitas y bizcochos constituyen un grupo de productos farináceos. Su
consumo es tradicional en Argentina, y las variedades de galletitas de agua y
galletitas dulces sin relleno envasadas integran la canasta básica ...
Análisis comparativo en marcas comerciales de dulce de leche : sumario, microbiológico y organoléptico
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)
El dulce de leche es uno de los alimentos que se engloba dentro de la categoría de los lácteos ya que es elaborado a partir de la leche.
Con la denominación “Dulce de Leche” se entiende el producto obtenido por concentración ...