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dc.contributor.authorLombardo, Josiana
dc.date.accessioned2021-12-01T12:33:43Z
dc.date.available2021-12-01T12:33:43Z
dc.date.issued2017-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/428
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue evaluar el conocimiento sobre la importancia de la ingesta de los ácidos grasos Omega-3 (Ω3), y sobre sus alimentos fuente en pacientes diabéticos. Los conocimientos evolucionan mucho más rápido que la capacidad de la sociedad para asimilarlos, esto favorece la generación de ciertos mitos, por ejemplo, la alimentación para pacientes diabéticos centrada en hidratos de carbono y no en el resto de los macronutrientes, en este caso las grasas. Los diversos efectos saludables de los Ω3 se relacionan en gran medida con la composición de las membranas celulares, la presencia de éstos genera fluidez de la misma. El desequilibrio entre omega-3/omega-6 existente en nuestra sociedad, provoca el endurecimiento de la membrana celular, así éstas se vuelven rígidas y los receptores de membrana no se expresan, fundamental para la insulina; sin el receptor adecuado, la insulina no puede hacer su trabajo.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectDIABETES MELLITUSes_AR
dc.subjectOMEGA 3es_AR
dc.subjectALIMENTACIONes_AR
dc.titleConocimiento sobre la importancia de la ingesta de omega 3 en pacientes con diabetes Mellitus que asisten al Centro Médico Diabetes Rosario de la ciudad de Rosarioes_AR
dc.typeThesises_AR


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