Show simple item record

dc.contributor.authorJullier, Marina
dc.date.accessioned2021-12-02T13:37:53Z
dc.date.available2021-12-02T13:37:53Z
dc.date.issued2017-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/436
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractLa obesidad se presenta como la patología metabólico–nutricional más frecuente en la actualidad, tanto en la edad adulta como en la infancia. (Braguinsky, 2007) Actualmente el sobrepeso y la obesidad se encuentran entre los principales factores de riesgo de muerte y de carga de enfermedad a nivel mundial. Cada año fallecen alrededor de 3,4 millones de personas adultas como consecuencia del exceso de peso. (Ministerio de Salud de la Nación (MSAL), 2015) El incremento de la adiposidad abdominal es considerado un factor de riesgo de otras patologías como diabetes tipo 2, hipertensión arterial, esteatosis hepática no alcohólica, apnea del sueño y enfermedades cardiovasculares. (Rojas, 2009) Se ha documentado que la incidencia del sobrepeso y la obesidad es mayor en personas con enfermedad mental que en la población general.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectSOBREPESOes_AR
dc.subjectOBESIDADes_AR
dc.subjectENFERMEDADES PSIQUIATRICASes_AR
dc.subjectPSICOFARMACOSes_AR
dc.titlePrevalencia de sobrepeso y obesidad en pacientes psiquiátricos que se encuentran internados en el Centro Regional de Salud Mental "Dr. Agudo Avila" de la ciudad de Rosario teniendo en cuenta el consumo de psicofármacos, la alimentación y la actividad físicaes_AR
dc.typeThesises_AR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record