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dc.contributor.authorHerrera, Mariela Paola
dc.date.accessioned2021-12-09T12:24:22Z
dc.date.available2021-12-09T12:24:22Z
dc.date.issued2015-11
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/459
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractEl trasplante renal fue en los últimos años la opción más favorable en la terapia de individuos que padecen Insuficiencia Renal Crónica (IRC) en etapa terminal. El trasplante renal exitoso mejora la calidad de vida de los pacientes debido a que abandonan el tratamiento de depuración extrarrenal, ya sea hemodiálisis ó diálisis peritoneal, y aumenta la esperanza de vida de los mismos. La relación entre el Índice de Masa Corporal (IMC), tipo de donante y la sobrevida en el post trasplante es un tema importante que requiere de investigación, ya que se ha visto en diversos estudios un aumento de peso considerable del receptor, principalmente en el primer año post trasplante, y que muchas veces se mantiene en los años posteriores. De este modo, el asesoramiento nutricional intensivo puede ser eficaz para controlar el peso en el primer año post trasplante y debe ser una parte importante del tratamiento.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectINDICE DE MASA CORPORALes_AR
dc.subjectTRASPLANTE RENALes_AR
dc.subjectPLAN NUTRICIONALes_AR
dc.subjectPOST TRAPLANTEes_AR
dc.titleAumento del índice de masa corporal como factor de riesgo de morbimortalidad en el paciente trasplantado renales_AR
dc.typeThesises_AR


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