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dc.contributor.authorPierucci, Silvina
dc.date.accessioned2022-02-04T14:39:58Z
dc.date.available2022-02-04T14:39:58Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/508
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractLa adolescencia es un período importante durante el cual se producen profundos cambios biológicos, sociales, fisiológicos y cognitivos. Los adolescentes tienen necesidades nutricionales especiales debido al crecimiento rápido y a los cambios madurativos que tienen lugar al comienzo de la pubertad. (Mascarenhas, Zemel, Treshakovec y Sttalings, 2003). Para afrontar esta etapa es importante seguir un proceso de educación de los hábitos y el comportamiento alimentario desde el núcleo familiar, en relación y coordinación con el ámbito escolar. La familia y el comedor escolar inciden de manera decisiva en la adopción de determinadas preferencias, aversiones y conductas relacionadas con la alimentación. El comedor escolar debe ser un servicio complementario capaz de cumplir, al menos, tres funciones: la alimentación, la socialización y la educación de los escolares. A través de ella se persigue una correcta nutrición y la adquisición de hábitos relacionados con la alimentación que influyan positivamente en su salud. (Ballester Carmona, Dalmau Serra y Maya, 2007).es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectCOMEDOR ESCOLARes_AR
dc.subjectADOLESCENTES CRECIMIENTOes_AR
dc.subjectCAMBIOS EN LA COMPOSICION CORPORALes_AR
dc.subjectCAMBIOS PSICOLOGICOSes_AR
dc.titleRelación entre la alimentación ofrecida en el comedor del colegio Miguel Castellanos N° 476 y el estado nutricional según el IMC de los alumnos varones que concurren al mismoes_AR
dc.typeThesises_AR


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