dc.contributor.author | Scaglione, Luciana | |
dc.date.accessioned | 2022-02-07T14:30:09Z | |
dc.date.available | 2022-02-07T14:30:09Z | |
dc.date.issued | 2014-09 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/513 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | La adolescencia es un periodo importante durante el cual se producen cambios
biológicos, sociales, fisiológicos y cognitivos. En esta etapa se forma el 45% de la
masa ósea, por lo tanto las necesidades de calcio son fundamentales.
Es importante garantizar una ingesta mínima de calcio para el completo
crecimiento y maduración de los huesos.
Los alimentos que aportan calcio pueden ser tanto de origen animal como
vegetal. Las principales fuentes de calcio son los lácteos.
La ingesta de calcio recomendada por la Organización Mundial de la Salud
para los adolescentes entre 9 y 18 años es de 1300 mg/día.
El objetivo de este trabajo es identificar los conocimientos acerca de las
fuentes lácteas de calcio de los adolescentes del Colegio Nuestra Señora de la
Misericordi. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | COMEDOR ESCOLAR | es_AR |
dc.subject | ADOLESCENTES | es_AR |
dc.subject | LACTEOS | es_AR |
dc.title | Conocimientos sobre los lácteos fuentes de calcio y su utilización en la dieta en los adolescentes del colegio Nuestra Señora de la Misericordia | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |