dc.contributor.author | Isola, Yanina | |
dc.date.accessioned | 2022-02-16T12:50:35Z | |
dc.date.available | 2022-02-16T12:50:35Z | |
dc.date.issued | 2014-06 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/521 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | Si bien el Taekwondo-Do es considerado un arte y una ciencia, en los últimos
años ha incrementado su popularidad como deporte altamente competitivo, con
sesiones de entrenamiento extensas y exigentes, además de competencias
establecidas por categorías de peso; donde las restricciones alimentarias y de
líquidos se encuentran a la orden del día, influyendo de manera negativa sobre el
rendimiento del deportista.
Es de suma importancia contar con la incorporación de Licenciados en
Nutrición en los centros de entrenamiento y equipos de competencia, que
concienticen sobre el papel fundamental de la alimentación diaria saludable que
proporcione al deportista el combustible energético y los nutrientes para favorecer el
desempeño deportivo. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | HIDRATOS DE CARBONO | es_AR |
dc.subject | INGESTA CALORICA | es_AR |
dc.subject | MACRONUTRIENTES | es_AR |
dc.subject | LIPIDOS | es_AR |
dc.subject | TAEKWONDISTAS | es_AR |
dc.subject | FUENTES ENERGETICAS | es_AR |
dc.title | Adecuación de la ingesta energética de hidratos de carbono, proteínas, grasas y líquidos en taekwondistas cinturón negro categoría adultos de 18 a 30 años pertenecientes al instituto marcial deportivo (IMAD) | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |