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dc.contributor.authorCantarini, Rocio
dc.date.accessioned2022-02-17T11:43:08Z
dc.date.available2022-02-17T11:43:08Z
dc.date.issued2014-05-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/523
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractLas elevadas cifras de obesidad, constituyen un problema de salud pública por su impacto sobre la morbimortalidad. Según la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS), la prevalencia de sobrepeso y obesidad ha ido en un aumento paralelo al incremento del estrés en la población general. Si bien sabemos que el estrés es parte de la vida y, en cierta cantidad, es necesario para la supervivencia, también se sabe que, los altos niveles de estrés, pueden implicar consecuencias negativas a largo plazo en la salud, que van desde fatiga hasta obesidad y enfermedades cardíacas. Esto se debe a que en situaciones de estrés los hipersecretores, responden liberando altos niveles de cortisol. Además, el estrés y el cortisol alteran el normal desempeño de algunos neurotransmisores, como la serotonina. Cuando los hipersecretores de cortisol registran niveles bajos de serotonina, no solo manifiestan preferencia por los dulces y almidones, sino que además pierden el control sobre la saciedad. Si a esto se le agrega un estado de ánimo de tipo depresivo, la posibilidad de comer en exceso se potencia.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectSOBREALIMENTACIONes_AR
dc.subjectOBESIDADes_AR
dc.subjectESTRESes_AR
dc.subjectSOBREPESOes_AR
dc.subjectCAUSAS DE LA OBESIDADes_AR
dc.subjectCORPORALes_AR
dc.subjectCORTISOLes_AR
dc.titleSobrepeso, obesidad y estrés en personas adultas que concurren al consultorio psicológico del Centro de Culturaes_AR
dc.typeThesises_AR


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