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dc.contributor.authorFasano, Viviana Laura
dc.date.accessioned2022-04-19T12:33:54Z
dc.date.available2022-04-19T12:33:54Z
dc.date.issued2021-10
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/533
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios saludables que se adquieren en la infancia ayudan a tener buenas condiciones de salud a lo largo de la vida. La transmisión de los mismos se realiza compartiendo la mesa familiar. Al ingresar al sistema escolar formal se produce la ruptura de la dependencia familiar. Se trata de un periodo marcado por el aprendizaje de la vida social: disciplina escolar, horarios estrictos, esfuerzo intelectual, iniciación al deporte. A medida que los niños van creciendo se incrementan las fuentes de alimento como las influencias sobre la conducta alimentaria. Muchos niños, debido al horario laboral de sus padres, optan por la elección de colegios con comedores escolares para realizar su almuerzo y seguir una jornada extendida en el mismo (Lorenzo, 2007). Los comedores escolares desempeñan una función alimentaria en cuanto a suministro de alimentos y la composición de los menús ofrecidos, una función nutricional que permite satisfacer las necesidades nutricionales de los alumnos una cualidad gastronómica y culinaria y una función educativa, contribuyendo a la construcción de hábitos alimentarios que favorezcan el desarrollo y promoción de la salud (Gil Hernández, 2017).es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectALMUERZO NIÑOSes_AR
dc.subjectREQUERIMIENTOS ENERGETICOSes_AR
dc.titleAnálisis nutricional de los almuerzos ofrecidos a los alumnos en el colegio Cristo Rey durante el mes de setiembre de 2019 en la ciudad de Rosarioes_AR
dc.typeThesises_AR


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