dc.contributor.author | Wolter, Ana Lucia | |
dc.date.accessioned | 2022-05-24T16:15:47Z | |
dc.date.available | 2022-05-24T16:15:47Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/537 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición -- SC | es_AR |
dc.description.abstract | La Enfermedad de Alzheimer (EA) constituye la principal causa de demencia en personas mayores de 65 años, representando de un 50 a 75%. (ALMA1; s.f.) La Organización Mundial de la Salud (OMS) define a la demencia como “un síndrome, generalmente de naturaleza crónica y progresiva, que implica el deterioro de la memoria, el intelecto, el comportamiento y la capacidad de realizar actividades de la vida cotidiana.” Aunque afecta mayormente a personas mayores, la demencia no es una parte normal del envejecimiento. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- SC | es_AR |
dc.subject | ALIMENTACION | es_AR |
dc.subject | HABITOS ALIMENTARIOS | es_AR |
dc.subject | CALIDAD DE VIDA | es_AR |
dc.subject | ACTIVIDADES FISICAS | es_AR |
dc.subject | ENFERMEDADES NUTRICIONALES | es_AR |
dc.title | Conducta alimentaria y riesgo nutricional en pacientes con enfermedad de alzheimer residentes en el hogar para la tercera edad “Dr. Miguel Ángel Agüero” de General Galarza y en la residencia gerontológica “Clemencia Lesca de Soldá” de Gobernador Mansilla, Entre Ríos, durante los meses de abril y mayo del 2021 | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |