Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
dc.contributor.author | De la Cruz, Canela | |
dc.contributor.author | Rolls Villaud, Micaela | |
dc.date.accessioned | 2023-11-24T10:49:40Z | |
dc.date.available | 2023-11-24T10:49:40Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/635 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición | es_AR |
dc.description.abstract | En Argentina, según datos de la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS, 2019) un 13,6% de niños menores de 6 años, 41,1% de niños en edad escolar y adolescente y 68% de mayores de 18 años presentan exceso de peso. Asimismo, se ha observado un incremento del 74% de la prevalencia de obesidad entre 2005 y 2018 en mayores de 18 años (Secretaría de Gobierno de Salud Argentina, 2019). Dicho esto, una de las causas principales del incremento de sobrepeso y obesidad, es atribuido al consumo diario de alimentos procesados y ultraprocesados, junto con sedentarismo, malos hábitos alimentarios y pocas horas de sueño. Estos motivos podrían aumentar el riesgo de padecer enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes, hipertensión, enfermedad cardiovascular, etc. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay- SC | es_AR |
dc.subject | ALIMENTACION | es_AR |
dc.subject | HABITOS ALIMENTARIOS | es_AR |
dc.subject | CONSUMO ALIMENTARIO | es_AR |
dc.subject | NUTRICION | es_AR |
dc.subject | ETIQUETADO | es_AR |
dc.subject | NORMAS ALIMENTARIAS | es_AR |
dc.title | Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |