dc.contributor.author | Funes, Yanina Leonor | |
dc.date.accessioned | 2023-12-01T13:25:06Z | |
dc.date.available | 2023-12-01T13:25:06Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/640 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Bromatología -- CRR | es_AR |
dc.description.abstract | La triquinelosis, es una enfermedad transmitida por los alimentos (ETA) de
índole parasitaria causada por la ingestión de carne contaminada con el
parásito Trichinella spiralis, representa un desafío significativo para la salud
pública a nivel global. La Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte
que la triquinelosis continúa siendo una amenaza importante para la salud,
especialmente en regiones donde el consumo de carne de cerdo cruda o
insuficientemente cocida es común (OMS, 2021). Asimismo, la Organización
de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) subraya
la relevancia continua de la triquinelosis en la salud pública y la seguridad
alimentaria, particularmente en áreas donde se consumen productos
cárnicos de cerdo y alimentos silvestres (FAO, 2015). | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay - CRR | es_AR |
dc.subject | BROMATOLOGIA | es_AR |
dc.subject | TRIQUINELOSIS | es_AR |
dc.subject | BROTES DE TRIQUINELOSIS | es_AR |
dc.subject | ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO DE TRIQUINELOSIS | es_AR |
dc.title | Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |