Browsing Licenciatura en Nutrición by Subject "ADULTO MAYOR"
Now showing items 1-4 of 4
-
Consumo de alimentos protectores de la salud en adultos mayores, beneficiarios del programa Probienestar (I.N.S.S.J.P.-Pami)
(2018-09)El incremento de la esperanza de vida al nacer junto con el descenso de la natalidad implica un envejecimiento progresivo y constante de la población de casi todo el mundo. Situación que torna necesario adaptar a la ... -
Evaluación del consumo diario de alimentos protectores de la salud en adultos mayores según sus ingresos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-11)Desde un punto de vista biológico, el envejecimiento es la consecuencia de la acumulación de una gran variedad de daños moleculares y celulares a lo largo del tiempo, lo que lleva a un descenso gradual de las capacidades ... -
Frecuencia de consumo de alimentos con alto contenido de sodio en relación a la presencia de hipertensión arterial y el estado nutricional en adultos mayores del Centro del Discapacitado de Funes
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-09)Esta investigación se basó en la frecuencia de consumo de alimentos altos en sodio en relación a la presencia de hipertensión arterial y estado nutricional de adultos mayores, en julio de 2017, en Funes, prov. de Santa ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de adultos mayores que asisten a dos centros de jubilados y pensionados de la ciudad de Firmat durante los meses de enero y febrero de 2016
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-02)De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, la esperanza de vida de los adultos mayores ha aumentado en los últimos años debido a una mejora en las condiciones sanitarias, sociales y económicas, produciendo un ...