Licenciatura en Nutrición: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 257
-
Consumo de Kéfir de leche y sus efectos en adultos entre 30 a 50 años con intolerancia a la lactosa.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-05)Esta investigación tuvo como finalidad evaluar los efectos del consumo de kéfir de leche en adultos de 30 a 50 años con intolerancia a la lactosa que son usuarios de grupos de redes sociales de consumidores de kéfir de ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados en la alimentación de los adolescentes que concurren al instituto General Don José de San Martín, EEMPI 8069, Santa Fe, y a la escuela privada n°6 La Salle de Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-04)El nivel de consumo de productos ultraprocesados se correlaciona estrechamente con la calidad de los patrones alimentarios. El ambiente familiar y social, tiene un impacto sobre el patrón de ingesta, conducta y hábitos ... -
Relación entre el cancer de mama y las grasas saturadas presentes en la dieta, en mujeres que asisten a la asociación Chicas Pink de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-06)Objetivo general: Determinar la relación que existe entre las grasas saturadas de la dieta y el desarrollo del cáncer de mama en mujeres que asisten a la Asociación Chicas Pink de la Ciudad de Santa Fe. Durante el mes de ... -
Conocimiento sobre buenas prácticas de manufactura en el servicio de alimentación en el Hogar de Ancianos del Hospital San Benjamín de Colón Entre Ríos, en los meses de enero-febrero del 2021; aplicado al nuevo contexto de la pandemia por Covid-19
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-11)En esta tesina se trabajó la problemática en cuanto a las buenas prácticas de manipulación antes y durante el nuevo contexto por covid en el hogar. El tema a trabajar en este proyecto se planteó como propósito identificar ... -
Relación entre la alimentación, el estado de salud nutricional y el rendimiento físico de los residentes del Casino de Suboficiales del Batallón de Ingenieros Blindado 2 “General José Francisco Ramírez” del Ejército Argentino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2020)En la actualidad, cada día se va reconociendo y destacando aún más el rol que tiene el Ejército Argentino. Como nos dice su misión, el mismo sirve a la patria para contribuir en la defensa nacional, alistando, adiestrando ... -
Conducta alimentaria y riesgo nutricional en pacientes con enfermedad de alzheimer residentes en el hogar para la tercera edad “Dr. Miguel Ángel Agüero” de General Galarza y en la residencia gerontológica “Clemencia Lesca de Soldá” de Gobernador Mansilla, Entre Ríos, durante los meses de abril y mayo del 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021)La Enfermedad de Alzheimer (EA) constituye la principal causa de demencia en personas mayores de 65 años, representando de un 50 a 75%. (ALMA1; s.f.) La Organización Mundial de la Salud (OMS) define a la demencia como “un ... -
Educación nutricional en madres de niños beneficiarios del Programa Nutrirmás
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2011-08)Múltiples factores condicionan la elección alimentaría de un individuo Las necesidades sentidas, gustos y/o preferencias, costumbres, creencias, mitos y tabúes de sus antecesores, el conocimiento que del valor nutritivo ... -
Estilo de vida como factor de riesgo de enfermedades cardiovasculares en choferes de camiones
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-12-01)Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte en todo el mundo. Esta organización estima que en 2015 murieron por esta causa 17,7 millones de ... -
Análisis nutricional de los almuerzos ofrecidos a los alumnos en el colegio Cristo Rey durante el mes de setiembre de 2019 en la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-10)Los hábitos alimentarios saludables que se adquieren en la infancia ayudan a tener buenas condiciones de salud a lo largo de la vida. La transmisión de los mismos se realiza compartiendo la mesa familiar. Al ingresar ... -
El estado nutricional gestacional de mujeres puérperas y su relación con los parámetros de los neonatos nacidos en el Sanatorio Privado San Roque S.R.L. en la localidad de Marcos Juárez, Córdoba
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-11)El estado nutricional de la madre, antes y durante el embarazo, se constata en los últimos años como uno de los factores ambientales más influyentes, tanto en el desarrollo fetal como en el potencial reproductivo de la ... -
Relación entre la circunferencia de pantorrilla y la presencia de Síndrome Metabólico en los ancianos de 65 años o más, residentes en la localidad de Chovet, provincia de Santa Fe, durante el año 2013
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2013-12)La tercera edad es el segmento demográfico de sesenta y cinco años de edad o más. Las cifras crecientes de personas incluidas en este grupo han hecho necesaria la clasificación de edad más específica: viejos jóvenes contempla ... -
Análisis nutricional de la Canasta Básica Alimentaria
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2013-11)Uno de los problemas más grandes de la sociedad es saber cuánto es necesario ganar para llevar una buena calidad de vida sin siquiera pensar en grandes lujos. Dentro de esto nos encontramos con un factor de vital importancia ... -
Reducción del valor energético en alimentos light
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014)La preocupación por la salud se ha convertido en un tema de relevante interés para la población, superando en importancia a temas como el calentamiento global o la crisis económica, según revelan sondeos de opinión realizados ... -
Prácticas alimentarias y relación con estado nutricional y ciertos factores sociodemográficos en niños de 0 a 24 meses de edad
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-02)La nutrición durante la infancia y niñez temprana es fundamental para el desarrollo del potencial humano completo, por tal motivo se reconoce al período entre el nacimiento y los dos años de edad como una “ventana de tiempo ... -
Comparación entre los conocimientos que poseen las madres de niños entre 6 y 24 meses sobre anemia ferropénica y la adherencia al cumplimiento de la prescripción de hierro obtenidos en Carcarañá, Santa Fe y los que se obtuvieron en Victoria, Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-08)Es importante que las madres posean conocimientos adecuados sobre anemia y una alta adherencia al cumplimiento de la prescripción de hierro para que haya una menor incidencia en la prevalencia de la patología. -
Conocimiento que tienen sobre el resaltador del sabor glutamato monosódico, los alumnos de cuarto año de la Lic. en Nutrición de UCU
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-05)El término aditivo surge en el siglo XIX, y fue en el siglo XX donde se produce la gran expansión y surgimiento de nuevas sustancias químicas que se sumaron a las tradicionalmente utilizadas, como la sal y el vinagre, que ... -
Sobrepeso, obesidad y estrés en personas adultas que concurren al consultorio psicológico del Centro de Cultura
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-05-15)Las elevadas cifras de obesidad, constituyen un problema de salud pública por su impacto sobre la morbimortalidad. Según la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS), la prevalencia de sobrepeso y obesidad ha ido en ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en la relación al curso taller de nutrición y alimentación realizado en la escuela primaria Nº 591 José Manuel Estarada, en los niños de seis a doce años de edad que asisten al comedor escolar comunal Caritas Felices
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-06-17)Debido a la últimas investigaciones acerca del conocimiento sobre alimentación saludable, se realizó un estudio de tipo observacional transversal a una población de niños de seis a doce años de edad, que asistieron al ... -
Adecuación de la ingesta energética de hidratos de carbono, proteínas, grasas y líquidos en taekwondistas cinturón negro categoría adultos de 18 a 30 años pertenecientes al instituto marcial deportivo (IMAD)
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-06)Si bien el Taekwondo-Do es considerado un arte y una ciencia, en los últimos años ha incrementado su popularidad como deporte altamente competitivo, con sesiones de entrenamiento extensas y exigentes, además de ... -
Alergias alimentarias asociadas a dermatitis en niños
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-05-21)La alergia a los alimentos se asocia con deterioro de la calidad de vida, interacciones sociales limitadas, y condiciones atópicas de comorbilidad. Como consecuencia, la alergia alimentaria puede tener un profundo efecto ...