Show simple item record

dc.contributor.authorCondori, Camila Belén
dc.date.accessioned2025-08-20T20:48:15Z
dc.date.available2025-08-20T20:48:15Z
dc.date.issued2025-05
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/762
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSFes_AR
dc.description.abstractDurante la niñez, la alimentación, cumple un rol fundamental en el desarrollo de las capacidades físicas y cognitivas, lo que puede tener un impacto positivo o negativo en el futuro de cada niño. Garantizar el goce pleno de este derecho previene la malnutrición infantil en todas sus formas. Los últimos datos nacionales señalan que las prácticas alimentarias de las familias con niños entre los 4 y los 12 años distan de las recomendaciones nacionales e internacionales, y que la prevalencia de sobrepeso y obesidad ha mostrado un aumento sostenido en los últimos años. El aumento de peso se ve influenciado por múltiples factores, pero la sustitución progresiva de platos y comidas caseras por productos listos para consumir, se postula como uno de los principales. Estos productos, con alta densidad de energía, grasas, azúcares libres y sal, son de fácil acceso y son promovidos entre los niños y adolescentes a través de campañas publicitarias agresivas.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRSFes_AR
dc.subjectULTRAPROCESADOSes_AR
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_AR
dc.subjectCONSUMO DE ALIMENTOSes_AR
dc.titleRelación entre el consumo de alimentos ultra procesados y el estado nutricional en niños de 7mo grado que concurren a la Escuela Nuestra Señora de Luján N° 1149.es_AR
dc.typeThesises_AR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record