• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • TESINAS
    • Facultad de Ciencias Médicas
    • Licenciatura en Bromatología
    • View Item
    •   DSpace Home
    • TESINAS
    • Facultad de Ciencias Médicas
    • Licenciatura en Bromatología
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Elaboración artesanal de un vino Malbec con arrope de chañar. Análisis sensorial y aceptación del consumidor

    Thumbnail
    View/Open
    Tesina KLIS FINAL.pdf (1.639Mb)
    Date
    2025
    Author
    Klis, Natali
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El presente trabajo aborda el desarrollo experimental de un vino compuesto a base de Malbec y arrope de chañar (Geoffroea decorticans), con el objetivo de innovar en la oferta vitivinícola artesanal mediante la incorporación de ingredientes autóctonos con valor funcional y dulzor natural. Se elaboró un vino Malbec casero mediante vinificación de mínima intervención, utilizando únicamente las levaduras indígenas, sin aditivos ni sulfitos. Posteriormente, se formularon tres variantes experimentales con diferentes proporciones de arrope de chañar (6,7 %, 13,3 % y 20 % v/v), las cuales fueron evaluadas sensorialmente por un panel de 30 consumidores. El análisis se realizó mediante cata a ciegas y fichas hedónicas, evaluando atributos como color, aroma, sabor, textura y satisfacción general. Además, se identificaron preferencias de consumo y contexto gastronómico.
    URI
    http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/781
    Collections
    • Licenciatura en Bromatología

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV