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dc.contributor.authorKlis, Natali
dc.date.accessioned2025-10-22T12:02:11Z
dc.date.available2025-10-22T12:02:11Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/781
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Bromatología – CRRes_AR
dc.description.abstractEl presente trabajo aborda el desarrollo experimental de un vino compuesto a base de Malbec y arrope de chañar (Geoffroea decorticans), con el objetivo de innovar en la oferta vitivinícola artesanal mediante la incorporación de ingredientes autóctonos con valor funcional y dulzor natural. Se elaboró un vino Malbec casero mediante vinificación de mínima intervención, utilizando únicamente las levaduras indígenas, sin aditivos ni sulfitos. Posteriormente, se formularon tres variantes experimentales con diferentes proporciones de arrope de chañar (6,7 %, 13,3 % y 20 % v/v), las cuales fueron evaluadas sensorialmente por un panel de 30 consumidores. El análisis se realizó mediante cata a ciegas y fichas hedónicas, evaluando atributos como color, aroma, sabor, textura y satisfacción general. Además, se identificaron preferencias de consumo y contexto gastronómico.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectBROMATOLOGIAes_AR
dc.subjectINVESTIGACION ALIMENTARIAes_AR
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_AR
dc.subjectINDUSTRIA VITIVINICOLAes_AR
dc.subjectVITICULTURAes_AR
dc.subjectBEBIDAS ALCOHOLICASes_AR
dc.titleElaboración artesanal de un vino Malbec con arrope de chañar. Análisis sensorial y aceptación del consumidores_AR
dc.typeThesises_AR


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