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Título : Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo
Autor : Funes, Yanina Leonor
Palabras clave : BROMATOLOGIA
TRIQUINELOSIS
BROTES DE TRIQUINELOSIS
ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO DE TRIQUINELOSIS
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay - CRR
Resumen : La triquinelosis, es una enfermedad transmitida por los alimentos (ETA) de índole parasitaria causada por la ingestión de carne contaminada con el parásito Trichinella spiralis, representa un desafío significativo para la salud pública a nivel global. La Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte que la triquinelosis continúa siendo una amenaza importante para la salud, especialmente en regiones donde el consumo de carne de cerdo cruda o insuficientemente cocida es común (OMS, 2021). Asimismo, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) subraya la relevancia continua de la triquinelosis en la salud pública y la seguridad alimentaria, particularmente en áreas donde se consumen productos cárnicos de cerdo y alimentos silvestres (FAO, 2015).
Descripción : Tesina de Licenciatura en Bromatología -- CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/640
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Bromatología

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