Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/640
Título : | Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo |
Autor : | Funes, Yanina Leonor |
Palabras clave : | BROMATOLOGIA TRIQUINELOSIS BROTES DE TRIQUINELOSIS ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO DE TRIQUINELOSIS |
Fecha de publicación : | 2023 |
Editorial : | Universidad de Concepción del Uruguay - CRR |
Resumen : | La triquinelosis, es una enfermedad transmitida por los alimentos (ETA) de índole parasitaria causada por la ingestión de carne contaminada con el parásito Trichinella spiralis, representa un desafío significativo para la salud pública a nivel global. La Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte que la triquinelosis continúa siendo una amenaza importante para la salud, especialmente en regiones donde el consumo de carne de cerdo cruda o insuficientemente cocida es común (OMS, 2021). Asimismo, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) subraya la relevancia continua de la triquinelosis en la salud pública y la seguridad alimentaria, particularmente en áreas donde se consumen productos cárnicos de cerdo y alimentos silvestres (FAO, 2015). |
Descripción : | Tesina de Licenciatura en Bromatología -- CRR |
URI : | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/640 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Bromatología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesina - Funes, Yanina Leonor. LB-2023.pdf | 4.43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.