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Título : Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes
Autor : Bongiovanni, María Cecilia
Palabras clave : BROMATOLOGIA
TOFU
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : El objetivo de este estudio fue conocer la aceptabilidad de los tofus elaborados con 4 coagulantes diferentes, identificar las características sensoriales y el rendimiento. Los coagulantes utilizados fueron: CaCl2, MgCl2, CaSO4 + CaCl4, MgSO4 + MgCl2. La población encuestada estuvo constituida por niños/as que concurren a la A. C. “Jesús Misericordioso”, Venado Tuerto, y sus madres. Se utilizó una prueba de preferencias para los niños y una prueba de aceptabilidad por ordenamiento para las madres quienes también identificaron las características sensoriales a partir de descriptores preestablecidos. Los tofus elegidos por los niños fueron los coagulados con sales de calcio, descriptos, como dulces: 75%, con CaCl2. El 80% de las madres eligió las versiones de tofu coagulados con sales de magnesio: el de mayor aceptabilidad la mezcla MgSO4 + MgCl2, descripto como cremoso-blando y amargo.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/672
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Bromatología

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