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http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/705
Título : | Implementación de un sistema de aseguramiento de inocuidad en la elaboración de pastel de carne y papa para minimizar el riesgo de toxinoinfección de Clostrididium perfringens en viandas listas para el consumo |
Autor : | Bianchini, María Eugenia |
Palabras clave : | BROMATOLOGIA SISTEMA DE ASEGURAMIENTO DE INOCUIDAD TOXINOINFECCION CLOSTRIDIDIUM PERFRINGENS |
Fecha de publicación : | abr-2024 |
Editorial : | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
Resumen : | El presente trabajo, tiene por objetivo la implementación de un sistema de aseguramiento de la inocuidad en la elaboración del menú de pastel de carne y papa. Para ello lo que se evaluó la situación actual del establecimiento: estructura edilicia, condiciones higiénico-sanitarias, manipuladores de alimentos, como así también las condiciones de los procesos de elaboración, enfriamiento, envasado y almacenamiento de las viandas, para luego realizar un plan de mejoras para elaborar e implementar un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. Mediante la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM), las cuales son fundamentales para evitar contaminaciones a lo largo de la cadena alimentaria, la implementación de un Procedimiento Operativo Estándar de Saneamiento (POES) y un sistema de Manejo Integrado de Plagas (MIP) tenemos en conjunto las herramientas que contribuyen a la implementación eficaz de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). El HACCP, cuando se implementa adecuadamente, es un sistema eficaz, y de gran ayuda para maximizar la producción de alimentos seguros, ya que centra su atención en áreas críticas del proceso, reduciendo al máximo el riesgo de producir alimentos peligrosos; dando la seguridad al consumidor que la producción de alimentos seguros está bajo un proceso de gestión adecuado. |
Descripción : | Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR |
URI : | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/705 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Bromatología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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