Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/727| Título : | Elaboración de un alimento nutritivo: panificado de lentejas y harina de trigo integral |
| Autor : | Turchi, María Albertina |
| Palabras clave : | BROMATOLOGIA INVESTIGACION ALIMENTARIA HARINA DE TRIGO LENTEJAS |
| Fecha de publicación : | mar-2025 |
| Editorial : | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| Resumen : | La tesina presentada se centra en la elaboración de un panificado nutritivo utilizando lentejas y harina de trigo integral, con el objetivo de ofrecer un alimento funcional y saludable que responda a las necesidades nutricionales actuales. Se aborda la problemática de la falta de opciones saludables en el mercado, donde predominan productos con bajo contenido nutricional y con elevado contenido de aditivos. El proyecto destaca las propiedades nutricionales de las lentejas, como su contenido en proteínas, fibra y minerales, y los beneficios de la harina de trigo integral frente a las harinas de trigo refinadas. El proceso de elaboración comprende desde la selección y preparación de las materias primas hasta evaluaciones sensoriales y fisicoquímicas del producto final. Además, se implementa la inclusión de un conservante natural, como el vinagre de manzana. Se analizan los aspectos que derivan de su utilización en panificados. |
| Descripción : | Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR |
| URI : | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/727 |
| Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Bromatología |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Tesina Final Turchi Albertina.pdf | 3.23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.