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http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/727
Título : | Elaboración de un alimento nutritivo: panificado de lentejas y harina de trigo integral |
Autor : | Turchi, María Albertina |
Palabras clave : | BROMATOLOGIA INVESTIGACION ALIMENTARIA HARINA DE TRIGO LENTEJAS |
Fecha de publicación : | mar-2025 |
Editorial : | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
Resumen : | La tesina presentada se centra en la elaboración de un panificado nutritivo utilizando lentejas y harina de trigo integral, con el objetivo de ofrecer un alimento funcional y saludable que responda a las necesidades nutricionales actuales. Se aborda la problemática de la falta de opciones saludables en el mercado, donde predominan productos con bajo contenido nutricional y con elevado contenido de aditivos. El proyecto destaca las propiedades nutricionales de las lentejas, como su contenido en proteínas, fibra y minerales, y los beneficios de la harina de trigo integral frente a las harinas de trigo refinadas. El proceso de elaboración comprende desde la selección y preparación de las materias primas hasta evaluaciones sensoriales y fisicoquímicas del producto final. Además, se implementa la inclusión de un conservante natural, como el vinagre de manzana. Se analizan los aspectos que derivan de su utilización en panificados. |
Descripción : | Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR |
URI : | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/727 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Bromatología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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