Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/731
Título : Detección de Listeria Monocytogenes en embutidos secos comercializados en Rosario
Autor : Vivas, Gabriela Laura
Palabras clave : BROMATOLOGIA
INVESTIGACION ALIMENTARIA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : En el presente estudio se analizaron 47 muestras de embutidos secos (salames, salamines, chorizos secos, longaniza) de distintas marcas obtenidas al azar de comercios habilitados para su comercialización en la ciudad de Rosario durante el año 2024, con la finalidad de detectar la presencia de Listeria monocytogenes. El análisis microbiológico se realizó según la Norma ISO 11290:2017. Se aisló L. monocytogenes en 7 muestras (15 %), lo que destaca la importancia de la vigilancia microbiológica en estos productos listos para el consumo. El estudio tiene como propósito identificar la presencia del microorganismo en productos comúnmente consumidos y evaluar la necesidad de implementar medidas de control más estrictas para garantizar la seguridad alimentaria.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/731
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Bromatología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Final Tesina-Gabriela Vivas.pdf950.53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.