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Título : Uso del hisopado en manipuladores de alimentos como protocolo preventivo de Staphylococcus aureus
Autor : Casanova, Raúl Lisandro
Palabras clave : INVESTIGACION ALIMENTARIA
BROMATOLOGIA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
Fecha de publicación : may-2024
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : El Staphylococcus aureus es un microorganismo común en la flora nasal y cutánea de algunas personas. Esta bacteria es capaz de producir toxinas altamente peligrosas, lo que la convierte en un importante riesgo sanitario, ya que puede contaminar alimentos y provocar intoxicaciones graves. A pesar del cumplimiento de las buenas prácticas de higiene, los manipuladores de alimentos pueden ser portadores asintomáticos de la bacteria y, sin presentar síntomas, transmitirla a través de los alimentos. En este contexto, el presente trabajo propone la implementación del hisopado microbiológico como requisito obligatorio para la obtención o renovación del Carnet de Manipulador de Alimentos, tal como lo permite el Código Alimentario Argentino. Esta medida busca fortalecer los controles sanitarios y prevenir posibles brotes de intoxicación alimentaria asociados al S. aureus.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/753
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Bromatología

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