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http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/753
Título : | Uso del hisopado en manipuladores de alimentos como protocolo preventivo de Staphylococcus aureus |
Autor : | Casanova, Raúl Lisandro |
Palabras clave : | INVESTIGACION ALIMENTARIA BROMATOLOGIA INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Fecha de publicación : | may-2024 |
Editorial : | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
Resumen : | El Staphylococcus aureus es un microorganismo común en la flora nasal y cutánea de algunas personas. Esta bacteria es capaz de producir toxinas altamente peligrosas, lo que la convierte en un importante riesgo sanitario, ya que puede contaminar alimentos y provocar intoxicaciones graves. A pesar del cumplimiento de las buenas prácticas de higiene, los manipuladores de alimentos pueden ser portadores asintomáticos de la bacteria y, sin presentar síntomas, transmitirla a través de los alimentos. En este contexto, el presente trabajo propone la implementación del hisopado microbiológico como requisito obligatorio para la obtención o renovación del Carnet de Manipulador de Alimentos, tal como lo permite el Código Alimentario Argentino. Esta medida busca fortalecer los controles sanitarios y prevenir posibles brotes de intoxicación alimentaria asociados al S. aureus. |
Descripción : | Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR |
URI : | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/753 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Bromatología |
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