Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/762
Título : Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y el estado nutricional en niños de 7mo grado que concurren a la Escuela Nuestra Señora de Luján N° 1149.
Autor : Condori, Camila Belén
Palabras clave : ULTRAPROCESADOS
ESTADO NUTRICIONAL
CONSUMO DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : may-2025
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF
Resumen : Durante la niñez, la alimentación, cumple un rol fundamental en el desarrollo de las capacidades físicas y cognitivas, lo que puede tener un impacto positivo o negativo en el futuro de cada niño. Garantizar el goce pleno de este derecho previene la malnutrición infantil en todas sus formas. Los últimos datos nacionales señalan que las prácticas alimentarias de las familias con niños entre los 4 y los 12 años distan de las recomendaciones nacionales e internacionales, y que la prevalencia de sobrepeso y obesidad ha mostrado un aumento sostenido en los últimos años. El aumento de peso se ve influenciado por múltiples factores, pero la sustitución progresiva de platos y comidas caseras por productos listos para consumir, se postula como uno de los principales. Estos productos, con alta densidad de energía, grasas, azúcares libres y sal, son de fácil acceso y son promovidos entre los niños y adolescentes a través de campañas publicitarias agresivas.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/762
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IF Condori, Camila Belén.docx1.5 MBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.