Repositorio Institucional U.C.U.: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 649
-
Fortalecimiento de una nueva centralidad mediante la relocalización de equipamiento urbano Terminal San José
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2024)La movilidad en la ciudad es un requisito básico para acceder y desarrollar la mayoría de las actividades humanas, las ciudades crecen y se reinventan continuamente a través de políticas públicas e iniciativas de entidades ... -
Implementación de buenas prácticas de manufactura y su control mediante auditorias internas en locales gastronómicos. Localidad Rosario y alrededores.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025)Hay muchas variables por las cuales se puede provocar una Enfermedad Transmitida por Alimentos (ETA) en los establecimientos gastronómicos en general. Desde una inadecuada manipulación de los alimentos, metodologías ... -
Entrenamiento de la Fuerza Explosiva: “Efectos de la implementación de dos metodologías para la mejora de la saltabilidad en jugadoras juveniles de voleibol del Club Atlético Provincial de Rosario”
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025)La capacidad para producir fuerza y potencia es un factor importante en el rendimiento de muchas de las actividades atléticas; es, además, una de las formas de actividad con mayor manifestación en los deportes acíclicos ... -
Relación entre la fuerza relativa en sentadillas y el salto vertical en sujetos con experiencia en el entrenamiento de fuerza con sobrecarga
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-08)El objetivo del presente estudio fue analizar la relación entre la fuerza relativa en sentadillas y el rendimiento en el salto vertical desde media sentadillas o squat jump (SJ), en personas que entrenan la fuerza a nivel ... -
Las alteraciones en el trabajo en Argentina a partir de la pandemia de COVID-19
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025)Este trabajo realizado en el marco de la materia Taller de tesina de la Carrera de Sociología se centrará en el ámbito laboral, identificando las alteraciones que sufrió el sector del trabajo, tanto en su concepto como en ... -
Escuelas rurales en Santa Fe: una caracterización cuantitativa de las trayectorias y desempeños
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025)Las preguntas que dan inicio a esta investigación surgen, debido a que, en Argentina, los estudios acerca de la situación educativa en los contextos rurales son escasos, y aún son menos frecuentes aquellos que, utilizando ... -
Capacitación en calidad higiénica e inocuidad al personal de tres puntos de venta de una marca de helados de la ciudad de Rosario: un análisis comparativo pre y post intervención
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025)La presente tesina tiene como objetivo general evaluar el impacto de la capacitación y asesoramiento en la mejora de la calidad higiénica e inocuidad en tres puntos de venta de una marca de helados de la ciudad de Rosario, ... -
Preservar para construir : consolidación de una identidad sensible al patrimonio
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)La presencia de vacíos urbanos ubicados en el interior de las ciudades, impide o dificulta las dinámicas que deberían darse allí, creando zonas de exclusión y deterioro. Estos sitios al ser considerados peligrosos, indeseables ... -
Memoria y paisaje : intervención urbano patrimonial del ex-predio del antiguo hospital J.J. de Urquiza
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)Hace ya varios años que, en la ciudad de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos, se ha ido incrementando la población universitaria, ya que gran parte de los estudiantes locales y de zonas aledañas, optan por ... -
Nuevo programa arquitectónico como estrategia de desarrollo urbano
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)El propósito de este trabajo es plantear un edificio con nuevos programas capaces de potenciar la consolidación y densificación del área central de Concepción del Uruguay, centralidad que no está dada por su posición ... -
Centro deportivo de integración social CSDMA : Concepción del Uruguay, mejoramiento en la calidad de vida urbana zona sur oeste
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)Actualmente la ciudad de Concepción del Uruguay se presenta como un territorio con una peligrosa tendencia a la consolidación de patrones de segregación social urbana. El deterioro de las condiciones de vida de amplios ... -
Buenas prácticas de manufactura al servicio del microemprendedor: el camino hacia un alimento seguro
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-06)La presente tesina aborda la aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en microemprendimientos alimentarios de Venado Tuerto, Santa Fe, destacando su impacto en la seguridad alimentaria y la sostenibilidad del ... -
Optimización del tiempo y temperatura de fermentación de kéfir de agua para regular el PH según los requisitos del código alimentario argentino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-11)El kéfir es una bebida fermentada que ha ganador popularidad debido a sus múltiples beneficios para la salud. Su producción depende de acción simbiótica de bacterias y levaduras presentes en los gránulos de kéfir y se ve ... -
Doctrinas religiosas y ciencias de los alimentos: un análisis bromatológico de los textos religiosos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025)La bromatología, ciencia encargada del estudio de los alimentos en cuanto a su composición, calidad, inocuidad y valor nutritivo, cumple un papel crucial en la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA S ... -
Orden en el desorden : sanar para vivir
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)En la asignatura "Proyecto Final de Carrera", impartida en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de Concepción del Uruguay, el objetivo principal consiste en demostrar el conjunto de conocimientos adquiridos a lo largo ... -
Relación entre el consumo de fibra alimentaria y el control glucémico en pacientes adultos con diabetes tipo 2 que asisten a consulta nutricional en el Hospital Sayago de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2025-05)El presente trabajo consta de una revisión bibliográfica sobre el consumo de fibra alimentaria y el control glucémico en pacientes adultos con diabetes tipo 2 que asisten a consulta nutricional. El objetivo de este estudio ... -
Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y el estado nutricional en niños de 7mo grado que concurren a la Escuela Nuestra Señora de Luján N° 1149.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2025-05)Durante la niñez, la alimentación, cumple un rol fundamental en el desarrollo de las capacidades físicas y cognitivas, lo que puede tener un impacto positivo o negativo en el futuro de cada niño. Garantizar el goce pleno ... -
Aporte de hidratos de carbono, proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos ofrecidos por el Hospital JB Iturraspe de Santa Fe a los pacientes del bloque D de Clínica médica.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2025-05)El objetivo de esta tesina fue evaluar el aporte de hidratos de carbono (HDC), proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos, respecto a las recomendaciones establecidas por pliego 2019. Esta investigación se realizó ... -
Lactancia materna exclusiva y alergia a la proteína de leche de vaca
(Universidad de Concepción del Uruguay - SC, 2024-04)En los dos primeros años de vida, el niño se encuentra en una etapa biológica crucial debido a que se incrementa la velocidad de crecimiento y desarrollo de los caracteres biológicos y anatómico, en donde la lactancia ... -
Alimentación vegana en atletas de crossfit en boxes afiliados de la Ciudad de Buenos Aires y Concepción del Uruguay-Entre Ríos y su asociación con el rendimiento deportivo en los meses de febrero y marzo del año 2024
(Universidad de Concepción del Uruguay - SC, 2024)En los últimos años, hubo un gran aumento en el interés sobre la alimentación vegana, no sólo por sus beneficios para la salud, sino que también despertó dudas sobre cómo impacta en el rendimiento deportivo. El CrossFit ...