Repositorio Institucional U.C.U.: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 582
-
Revalorización de sitios históricos como estrategia de integración socio urbana y fortalecimiento de la identidad local
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)El presente trabajo encuentra su sustento en el desafío e importancia de mantener activo el patrimonio cultural de las ciudades, y especialmente de la localidad de Villa Elisa, provincia de Entre Ríos, donde se centra el ... -
Vacio urbano como potencial desarrollo de una nueva centralidad: complejo de uso mixto en predio de FFCC. Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)Este trabajo se centra en el análisis de diferentes factores y usos de la ciudad de Concepción del Uruguay, identificando ciertos problemas como la centralidad y falta de espacio verde público. Estos problemas se han dejado ... -
Espacio emprendedor
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)El presente trabajo se enmarca en los objetivos del Proyecto final de la facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Concepción del Uruguay. Y se desarrolla en la Ciudad de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, ... -
Espacio y conocimiento : hacia una nueva vinculación entre una inteligencia proyectual y una práctica arquitectónica
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)El Proyecto Final de Carrera, titulado “Espacio y conocimiento: hacia una vinculación entre una inteligencia proyectual y una práctica arquitectónica” parte de verificar que hay una falta de disponibilidad de espacios de ... -
Estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil Mazzieri & CÍA., en Colón, provincia de Buenos Aires
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2022-12)En la actualidad el ser humano ya no se alimenta únicamente ante el sentimiento de hambre. Todo lo relacionado a la alimentación y a los hábitos cotidianos se ve interpelado por la cultura, la economía, la propia subjetividad, ... -
Consumo de alimentos ultra procesados y obesidad en niños de 7 a 10 años
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2022-12)Teniendo en cuenta que el sobrepeso y la obesidad es una enfermedad crónica de alta prevalencia en Argentina, se decidió abordar dicha problemática en este trabajo, determinando si existe relación alguna entre el consumo ... -
Casona en dos tiempos : puesta en valor del patrimonio arquitectónico
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)El proyecto se implantará en la ciudad de Concepción del Uruguay, un municipio distribuido entre los distritos Molino y Tala del departamento Uruguay en la provincia de Entre Ríos, Argentina. El municipio comprende la ... -
Conocimientos sobre el síndrome urémico hemolítico y las correctas prácticas de higiene y manipulación de los alimentos para su prevención, en madres, padres o cuidadores de niños menores a 5 años
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2022-12)Las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA) constituyen un importante problema de salud a nivel mundial. Son provocadas por el consumo de agua o alimentos contaminados con microorganismos o parásitos, o bien ... -
Evaluación nutricional de los almuerzos entregados a niños de 10 a 12 años en el comedor de la escuela primaria N° 504 Domingo Faustino Sarmiento de la localidad de Hughes, Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2022-11)El derecho a la alimentación constituye uno de los derechos fundamentales, y las políticas alimentarias forman un pilar esencial para garantizar que se cumpla. La protección de este derecho depende, por un lado de la ... -
Arrieta Crowdfunding S.A. : Arrieta S.A. Soluciones Financieras
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2023-01)Este proyecto de inversión se basa en la creación de una compañía, llamada “Arrieta Crowfunding S.A.”, la cual buscará ofrecer soluciones financieras a empresas, en su mayoría pequeñas y medianas. -
Implemento de plasma de convaleciente para el tratamiento del SARS COV-2 en pacientes asistidos dentro de los siete días de presentar síntomas de la enfermedad, que ingresaron durante el primer semestre de 2021 en el Hospital Regional Reconquista
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2022)Debido a la pandemia declarada en marzo de 2020 por la Organización Mundial de la Salud (OMS) resultante del nuevo virus, el SARSCOV-2, causante del COVID-19, el mundo se vio obligado a buscar alternativas para tratarlo. ... -
Responsabilidad civil de los motores de búsqueda: la expresión pública del pensamiento vs. el derecho al honor, a la intimidad y a la privacidad
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2022-11-25)Entra al escenario jurídico la responsabilidad civil de los motores de búsqueda. Ella actúa como beneficio al titular del derecho al honor, a la privacidad y a la intimidad, como contracara de la libertad del motor a ... -
Dulce de Soja saborizado - JIMA S.A.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2023)En la actualidad existe un mundo totalmente globalizado y uniforme, cada vez son más creciente las necesidades de las personas en adquirir diversos productos saludables debido al aumento del veganismo, vegetarismo y a causa ... -
Avances y desafíos ante la introducción de la perspectiva de género feminista: el caso de organizaciones socioambientales en Argentina durante el período 2019-2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022-10-12)El presente trabajo de investigación fue realizado en el marco de la carrera de grado de Lic. en sociología, con el fin de completar el plan de estudios requerido. Esta investigación se propone abordar la introducción ... -
Evaluación de la ingesta de alimentos fuente de calcio en relación a lo recomendado por la ingesta dietética de referencia (IDR) en adultos que concurren al gimnasio Taian de la ciudad de Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-12)El calcio es un micronutriente del grupo de los minerales que debe siempre formar parte de nuestra dieta. Es necesario para la mineralización y el mantenimiento adecuado de los huesos en los adultos. La actividad física ... -
Indagación sobre el consumo de suplementos de Vitamina B12 y aporte de hierro en adultos vegetarianos de ambos sexos de 18 a 35 años que concurren tres veces por semana al gimnasio "Fortress Training Club" de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-12)El término vegetariano hace referencia a las personas que no comen carne de ningún tipo. La clasificación que se utiliza para definir los diferentes tipos de alimentación vegetarianas depende de los productos de origen ... -
Relación entre el estado nutricional pre y post cirugía de pacientes que fueron sometidos a un trasplante hepático en el grupo MIT de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-12-20)Las alteraciones en el estado nutricional como malnutrición calórica-proteica, deficiencias nutricionales y/o pérdida de peso, se detectan de forma casi universal en pacientes con enfermedades hepáticas crónicas en situación ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de los empleados de comercio del Centro Comercial de Aristóbulo del Valle de la Ciudad de Santa Fe Capital.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-11)Los hábitos alimentarios son comportamientos que se van adquiriendo a lo largo de los años, los mismos son acciones colectivas y repetitivas, estos patrones de consumo de alimentos se van aprendiendo y adoptando gradualmente ... -
Evaluación de la ingesta alimentaria y su relación con el estado nutricional en los niños de sala de 5 años que asisten al Jardín Beata Clara Bosatta de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-09)Los primeros años de vida constituyen el período de mayor velocidad de crecimiento estatural y es un período de rápido crecimiento, donde un déficit nutricional se traduce en una mayor pérdida de centímetros en la talla ... -
Evaluación de los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en niños de 4 a 6 años en el instituto Nuestra Madre de la Merced, Hermanas Mercedarias de la ciudad de Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-09)El presente trabajo consta de una revisión bibliográfica sobre la evaluación de los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional.