Browsing by Title
Now showing items 490-509 of 512
-
Universidades Corporativas como herramienta de capacitación del Capital Humano en Empresas Argentinas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2020-08-20)Las Universidades Corporativas surgen como un nuevo concepto de capacitación que busca gestionar el conocimiento y competencias profesionales de sus colaboradores alineada con los objetivos y estrategias de la organización. ... -
El uso de las herramientas de traducción asistida en la enseñanza de la traducción técnico-científica del inglés en una institución privada de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-04)Los avances tecnológicos de las últimas décadas y la creciente comunicación e interdependencia entre los distintos países, producto de la globalización, exigen a los traductores el aprendizaje y la incorporación de ... -
El uso de las TIC como recurso didáctico en la enseñanza del idioma inglés en dos 4to años de dos escuelas privadas de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-11)El desarrollo de las nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación en nuestra sociedad es destacable en los últimos años. Como consecuencia de este desarrollo, se ha producido una “revolución” en diferentes ... -
La utilización combinada de los indicadores antropométricos, nutricionales y psicológicos revela la resencia de conductas alimentarias de riesgo en mujeres de 18 a 27 años pertenecientes al staff de reconocidas agencias de modelos de la ciudad de Rosario desde agosto a octubre del 2017
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-03)La alimentación es un proceso humano básico que se complejiza al ser parte de la vida cotidiana de todos los individuos y al estar vinculada a elementos ambientales y sociales. La manera en que las personas se alimentan ... -
La utilización de las tecnologías de la información y la comunicación como recurso en la enseñanza en el nivel superior en una universidad privada de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-10)Esta investigación se aborda desde el paradigma hermenéutico-interpretativo con un enfoque cualitativo y se propone conocer cómo utiliza la docente las Tecnologías de la Información y de la Comunicación1 como recurso ... -
La utilización de mapas conceptuales como recurso para la transposición didáctica de contenidos centrada en la teoría del aprendizaje significativo en la carrera de Gestión y Administración Empresarial
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-06)Invitamos a los lectores a conocer, mediante las siguientes líneas, lo que ha sido nuestra investigación centrada en la actividad de una docente y el modo que lograría la transposición didáctica mediando el recurso mapa ... -
Vacio urbano como potencial desarrollo de una nueva centralidad: complejo de uso mixto en predio de FFCC. Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)Este trabajo se centra en el análisis de diferentes factores y usos de la ciudad de Concepción del Uruguay, identificando ciertos problemas como la centralidad y falta de espacio verde público. Estos problemas se han dejado ... -
Valoración antropométrica y conocimientos sobre tratamientos nutricionales para la fibromialgia en mujeres de San Nicolás que padecen dicha patología
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-10)La fibromialgia es una patología crónica y compleja, caracterizada por dolor en los músculos y en el tejido fibroso (ligamentos y tendones). Consiste en una anomalía en la percepción del dolor, de manera que se perciben ... -
Valoración de ingesta calórica y requerimiento energético de deportistas que realizan hockey, pertenecientes al plantel superior masculino del Club Náutico el Quillá y al plantel superior femenino del Club Banco Provincia, de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)Valoración de ingesta calórica y requerimiento energético de deportistas de entre 18 y 30 años de edad que realizan hockey, pertenecientes al plantel superior masculino del Club Náutico El Quillá y al plantel superior ... -
Valoración de tofu artesanal enriquecido con semillas de lino y chia como fuente de omega 3
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-06-08)El tofu es un alimento de origen vegetal que se obtiene a partir de granos de soja, agua y un coagulante. Es considerado de gran valor nutricional por su alto contenido proteico y por ser libre de grasas saturadas. El ... -
Valoración del consumo alimentario en adultos mayores con prótesis dentales que residen en el geriátrico tercera edad de la ciudad de Rosario en el mes de noviembre de 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-02)Conocer el consumo alimentario en adultos mayores con prótesis dentales es primordial para el mantenimiento de una buena motilidad del tracto digestivo, previniendo complicaciones derivadas de una nutrición incorrecta, ... -
Valoración del consumo de alimentos fuente de antioxidantes en fumadores
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03)El hábito de fumar está relacionado con la producción aumentada de radicales libres en el organismo, con el consecuente daño celular por peroxidación. Se puede destacar la función de los antioxidantes frente a este daño, ... -
Valoración del consumo de alimentos protectores en mujeres adultas mayores de 65 años que asisten al Centro Sionista Natan Gesang de la ciudad de Rosario en agosto del 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-10)Los adultos mayores se encuentran en una etapa de la vida donde se manifiestan una serie de cambios morfológicos, fisiológicos, psíquicos y sociales. En esta tesina se realizó una valoración de la ingesta de alimentos ... -
Valoración del estado nutricional y los hábitos alimentarios de adultos mayores que asisten al Centro de Día “Caminos Compartidos” de Fisherton”
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-03)El interés por conocer el papel de la alimentación de las personas mayores va en aumento. Las personas mayores constituyen una población de riesgo desde el punto de vista nutricional, por lo que es necesario tener y adoptar ... -
Valoración del estado nutricional, de hábitos alimentarios y su influencia en el rendimiento deportivo de los jugadores masculinos de 7°, 6° y 5° categoría de pádel que participan en el Torneo anual organizado en "Juventud Pádel" en la localidad de Caseros durante el mes de Octubre del año 2022
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2022)Se considera que un estilo de vida saludable es fundamental para mantener un buen rendimiento físico en aquellas personas que realizan deporte. Para ello, se debe tener en cuenta la importancia de mantener buenos hábitos ... -
Las variables personales en la trayectoria escolar y el rendimiento académico en matemática
(Universidad de Concepción del Uruguay -- EAC, 2017)El rendimiento académico de los estudiantes es una preocupación en todos los centros educativos de nuestro país. Se puede visualizar como cada institución escolar del nivel secundario destina tiempo y recursos en llevar ... -
Variaciones que propone a la forma escolar tradicional el proyecto institucional de una escuela secundaria de gestión privada de una localidad del centro-este de la provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-04)Desde la consolidación de la forma escolar en el mundo moderno como medio hegemónico de transmisión cultural, los elementos históricos que la conformaron se han naturalizado y, como consecuencia, funcionan como parámetros ... -
Variación de la calidad bacteriológica de leche, en cuanto a días de almacenamiento, en tanques de frío
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-12)La leche constituye un alimento fundamental y básico en la alimentación humana. El hombre es el único mamífero que consume leche a lo largo de toda su vida como tal, o bien transformada en sus diferentes productos. Considerando ... -
Viabilidad al séptimo día de almacenamiento en concentrados plaquetarios de donantes múltiples según cultivo microbiológico, pH, glucosa, contenido leucoeritrocitario y recuento plaquetario obtenido en Fundación Banco Central de Sangre durante diez días, Córdoba 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Las plaquetas como hemocomponente de uso terapéutico en pacientes, se obtienen a partir de donantes de sangre habilitados para ello, con criterios de seguridad y calidad estipulados a nivel nacional e internacional. Dumont ... -
Vivienda unifamiliar
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2012)