dc.contributor.author | Reviglione, María Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2021-09-23T14:14:54Z | |
dc.date.available | 2021-09-23T14:14:54Z | |
dc.date.issued | 2019-11 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/176 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR | es_AR |
dc.description.abstract | En la actualidad, la mayoría de los alimentos que se consumen a nivel poblacional han sido sometidos a diversos procesos industriales. Esto ha sido fundamental para la evolución y adaptación humana y para garantizar el desarrollo de las sociedades y civilizaciones modernas; sin embargo, que un alimento sea “industrializado” no significa que sea “saludable”. La industria diseña y manipula los alimentos para lograr opciones cada vez más sabrosas, sencillas de preparar, rápidas, descartables y apetecibles pero lo hace a través de la manipulación, el procesamiento y el agregado de aditivos, conservantes y demás productos artificiales, modificando así el alimento inicial (OPS/OMS, 2015). | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | NUTRICION | es_AR |
dc.subject | ALIMENTOS FARINACEOS | es_AR |
dc.subject | ULTRAPROCESADOS-SIN GLUTEN | es_AR |
dc.subject | HOMOLOGOS | es_AR |
dc.subject | CALORIAS | es_AR |
dc.subject | GRASAS SATURADAS | es_AR |
dc.subject | GRASAS TRANS | es_AR |
dc.subject | AZUCARES SIMPLES | es_AR |
dc.subject | GRASAS TOTALES | es_AR |
dc.title | Estudio comparativo del contenido de calorías, azúcares simples, grasas (totales, saturadas y trans) y sodio en alimentos farináceos ultraprocesados con y sin gluten | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |