dc.contributor.author | Franchisquini, Gisela Margarita | |
dc.date.accessioned | 2021-09-24T15:10:43Z | |
dc.date.available | 2021-09-24T15:10:43Z | |
dc.date.issued | 2020-04 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/183 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR | es_AR |
dc.description.abstract | Los carbohidratos son moléculas de gran tamaño, también llamadas macronutrientes, que contienen carbono, hidrógeno, y oxígeno.
Son la principal fuente de energía para utilizar como combustible vital por el organismo particularmente durante la realización de deporte. Aportan energía a corto plazo proporcionando 4 kilocalorías (kcal) por gramo. Este regula el metabolismo de otros macronutrientes como las grasas y las proteínas. El sistema nervioso depende de ellos para obtener energía. El cuerpo acumula el exceso de hidratos de carbono, principalmente en los músculos y en el hígado, como glucógeno, utilizado principalmente en la práctica deportiva, fundamental para optimizar el rendimiento deportivo. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | NUTRICION | es_AR |
dc.subject | INGESTA DE ALIMENTOS | es_AR |
dc.subject | FUENTE DE CARBOHIDRATOS | es_AR |
dc.subject | PRE, PER Y POST PARTIDO | es_AR |
dc.title | Relación entre la ingesta y el conocimiento de alimentos fuente de carbohidratos pre, per y post partido en jugadoras de hockey amateur, primera división, entre 20 y 40 años de edad del club Newell’s Old Boys de la ciudad de Rosario | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |