Recent Submissions

  • Respuesta relativa del rendimiento y arquitectura de la planta de maíz a la densidad de siembra 

    Doll, Juan Martín (Universidad de Concepción del Uruguay-SC -- Hochschule Neubrandenburg- University of Applied Sciences, 2024)
    Los cereales son la fuente de alimentación más importantes de la dieta humana (FAO, 2014). A nivel mundial, el maíz (Zea mays L.) es el cultivo de mayor producción y consumo (FAOSTAT, 2020). Son estas características las ...
  • Comparación del uso de cultivos de servicios en establecimientos agropecuarios de Entre Ríos (Argentina) y Mecklemburg Vorpommern (Alemania) 

    Reyes Saavedra, Claudia (Universidad de Concepción del Uruguay-SC -- Hochschule Neubrandenburg- University of Applied Sciences, 2021)
    La agricultura enfrenta importantes desafíos de envergadura global. La intensificación de la competencia por los recursos naturales y su degradación, el aumento de la conciencia medioambiental y de consumo por parte de la ...
  • Gestión de Malezas con Cultivos de Cobertura 

    Sassano, Federico (Universidad de Concepción del Uruguay-SC -- Hochschule Neubrandenburg- University of Applied Sciences, 2021)
    Las malezas son una importante limitación a la producción agrícola en todo el mundo (FAO, 2004) y particularmente en Argentina, la aparición de especies de malezas resistentes a herbicidas representa un problema para su ...
  • Impacto de las micotoxinas en la producción sustentable de cerdos en sistemas intensivos 

    Wüst, Alejandro Raul (Universidad de Concepción del Uruguay -- SC --Universidad de los Estudios del Molise, 2006-10)
    Los avances en las prácticas de manejo, los sistemas de producción, el control y erradicación de las enfermedades más importantes, el continuo desarrollo genético y la utilización de una gran variedad de biotecnologías, ...
  • Estudio en fosa para el tratamiento de residuos orgánicos en la granja porcina 

    Hérnandez, Néstor Luis (Universidad de Concepción del Uruguay -- SC -- Universidad de los Estudios del Molise, 2007-05)
    Los cadáveres animales y otros restos orgánicos como placentas y restos de acciones quirúrgicas, que habitualmente se realizan en las explotaciones ganaderas, como: amputaciones de cola, castraciones, entre otros, constituyen ...