Show simple item record

dc.contributor.authorGugliotti, Antonella María
dc.date.accessioned2017-04-06T20:08:54Z
dc.date.available2017-04-06T20:08:54Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/22
dc.descriptionEl presente estudio, se plantea como objetivo conocer si existe una relación entre el consumo de comida chatarra y el sobrepeso y obesidad en niños de 7 a 11 años que asisten a la Escuela Privada Nº 137 Manuel Belgrano. Para la realización del mismo, se seleccionó una muestra de 100 niños/as.es_AR
dc.description.abstractEn la actualidad, se puede observar el crecimiento de una enfermedad nutricional, el sobrepeso y la obesidad, definido por la OMS como “una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud”. En la población argentina, las cifras son bastante alarmantes, ya que en la Segunda Encuesta Nacional de Factores de Riesgo, realizada en el año 2009, se encontró una prevalencia de sobrepeso del 35.4%, mientras que con respecto a la obesidad se afirmó que “la prevalencia nacional de obesidad fue de 18%, significativamente mayor a la cifra hallada en la ENFR 2005 (14.6%)” (p.159). Quiere decir que si la problemática continúa como hasta ese entonces, hoy en día la prevalencia de obesidad debería ser aún mayor.
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- SCes_AR
dc.subjectALIMENTACIONes_AR
dc.subjectHABITOS ALIMENTARIOSes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectALIMENTACION INFANTILes_AR
dc.subjectTESISes_AR
dc.subjectCONSUMO ALIMENTARIOes_AR
dc.titleConsumo de comida chatarra vinculada al sobrepeso y obesidad en niños de 7 a 11 años que asisten a la Escuela Privada N° 137 Manuel Belgrano de Concepción del Uruguayes_AR
dc.typeThesises_AR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record