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dc.contributor.authorTano, María Salomé
dc.date.accessioned2021-11-09T13:05:42Z
dc.date.available2021-11-09T13:05:42Z
dc.date.issued2018-07-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/292
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Bromatología – CRRes_AR
dc.description.abstractLa presencia de Trichinella spiralis en productos elaborados con carne de cerdo, es un problema de salud pública. En Argentina, esta enfermedad transmitida por los alimentos (ETA) se presenta en forma endémica, y su presentación relacionada al consumo de carne de cerdo cruda o poco cocida, como chacinados y embutidos (salames, jamón, panceta, longanizas, lomitos), proveniente de criaderos clandestinos que están fuera del circuito legal o el consumo casero sin controles sanitarios En nuestro país se estima que el 20% de la producción porcina se encuentra fuera del circuito comercial perteneciendo a crianzas de tipo familiar, de subsistencia o de tenencia que no suelen realizar el control veterinario necesario, según lo establecen las normativas del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectBROMATOLOGIAes_AR
dc.subjectBUENAS PRACTICASes_AR
dc.subjectCRIANZA DE CERDOSes_AR
dc.titleDeterminación de la implementación de buenas prácticas en la producción primaria de cerdos en criaderos de Arias, para minimizar el riesgo de Trichinella spiralises_AR
dc.typeThesises_AR


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