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dc.contributor.authorBertolano, María Albertina
dc.date.accessioned2021-11-10T12:49:17Z
dc.date.available2021-11-10T12:49:17Z
dc.date.issued2015-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/305
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Bromatología – CRRes_AR
dc.description.abstractSegún la Organización mundial de la salud (OMS), las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) continúan siendo en el tercer milenio el problema de salud pública más extendido en el mundo. Ello corrobora la significación que tiene en estos días difundir el conocimiento de cada uno de los peligros físicos, químicos y biológicos que producen las Etas. Al conocerlos, se facilita la prevención a través de la aplicación responsable de las Buenas Practicas de Manufacturas (GMP) en la elaboración de alimentos y del desarrollo de algunos sistemas, como el de Análisis de Peligros y Puntos críticos de control (HACCP) que permiten minimizar o eliminar riesgos (Rey, 2005). Las ETAs pueden definirse como cualquier enfermedad de naturaleza infecciosa o tóxica, cuya causa parece tener origen en el consumo de alimentos o de agua de bebida (Bello Gutiérrez, 2000), un conjunto de síntomas y signos clásicos originados por la ingesta de productos alimenticios e ingredientes, especias, bebidas y agua que contienen agentes patógenos o sustancias tóxicas en cantidades tales que afecten la salud de una persona o grupo de personas en forma aguda o crónica.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectBROMATOLOGIAes_AR
dc.subjectCONTAMINACION MICOTOXINASes_AR
dc.subjectSOJAes_AR
dc.subjectRIESGOS DE LA INGESTAes_AR
dc.titleIncidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentinaes_AR
dc.typeThesises_AR


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