dc.contributor.author | Cismondi, Celina | |
dc.date.accessioned | 2021-11-15T14:54:13Z | |
dc.date.available | 2021-11-15T14:54:13Z | |
dc.date.issued | 2019-08 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/338 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | El crecimiento de la población anciana es un fenómeno mundial del que Argentina
no está exento. De acuerdo al último Censo Poblacional realizado en 2010 por el
Instituto Nacional de Estadísticas y Censos de la República Argentina (INDEC), la
proporción de adultos de más de 65 años ya supera el 10,2% a nivel total país. De
continuar esta tendencia, se estima que para el año 2050, 1 de cada 5 argentinos
tendrá más de 64 años.
(…) El envejecimiento de la población puede considerarse un éxito de las
políticas de salud pública y el desarrollo socioeconómico, pero también constituye
un reto para la sociedad que debe adaptarse a ello para mejorar al máximo la salud
y la capacidad funcional de las personas mayores, así como su participación social
y su seguridad (OMS, 2018). | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | NUTRICION | es_AR |
dc.subject | ADULTOS MAYORES | es_AR |
dc.subject | SARCOPENIA | es_AR |
dc.subject | MASA MUSCULAR | es_AR |
dc.subject | FUERZA MUSCULAR | es_AR |
dc.subject | RENDIMIENTO FISICO | es_AR |
dc.subject | OMEGA 3 | es_AR |
dc.subject | VITAMINA A | es_AR |
dc.subject | PROTEINAS | es_AR |
dc.title | Prevalencia de sarcopenia y adecuación de las IDR de proteínas, vitaminas (D, A, E y C), selenio y omega 3 de los menús ofrecidos en la residencia para adultos mayores Jardines del Sur | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |