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dc.contributor.authorCazzoli, Carina
dc.date.accessioned2021-11-16T12:02:01Z
dc.date.available2021-11-16T12:02:01Z
dc.date.issued2019-03
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/341
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractEl hábito de fumar está relacionado con la producción aumentada de radicales libres en el organismo, con el consecuente daño celular por peroxidación. Se puede destacar la función de los antioxidantes frente a este daño, presentes en las vitaminas A, C y E, los cuales desempeñan un papel muy importante en la preservación funcional de los tejidos. Los componentes del cigarrillo provocan una alteración en el sentido del gusto disminuyendo la capacidad de distinguir olores y sabores, debido a que las sustancias tóxicas que contienen los mismos obstaculizan la labor de regeneración de las papilas gustativas, ubicadas en la lengua. Cuanto mayor es el número de cigarrillos consumidos al día, mayores son los daños que provoca, de esta forma el fumar repercute sobre los hábitos y preferencias alimentarias, modificando la ingesta de energía, macro y micronutrientes. Los patrones alimentarios deficientes, hacen que la ingesta de vitaminas y minerales sea más baja que las recomendaciones nutricionales. Las necesidades de micronutrientes, antioxidantes que se encuentran en los alimentos (vitamina C, A, E, selenio, cobre, Zinc, manganeso, etc.) se ven incrementadas y su disponibilidad se ve adversamente afectada en los mismos.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectHABITO TABAQUICOes_AR
dc.subjectESTRES OXIDATIVOes_AR
dc.subjectRADICALES LIBRESes_AR
dc.subjectVITAMINASes_AR
dc.subjectMINERALESes_AR
dc.titleValoración del consumo de alimentos fuente de antioxidantes en fumadoreses_AR
dc.typeThesises_AR


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