dc.contributor.author | D' Paul, Mario Daniel | |
dc.date.accessioned | 2021-11-18T13:25:49Z | |
dc.date.available | 2021-11-18T13:25:49Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/365 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | En la industria química desde hace unos 40 años que se viene estudiando los
detersivos del tipo no iónicos y desde entonces, estos han cobrado cada vez mas
importancia, hasta llegar al 35% del mercado mundial que les corresponde hoy en
día.( FERNANDEZ A.; SALAGER J.; SCORZZA C.. 2004)
Estos detergentes son muchos menos sensibles que los tensoactivos iónicos a la
presencia de electrolitos, especialmente cationes divalentes.(FERNANDEZ A.;
SALAGER J.; SCORZZA C.. 2004)
Los detersivos no iónicos son generalmente buenos humectantes y emulsionantes.
Algunos de ellos tienen excelentes propiedades espumantes. Por todas estas
propiedades, se encuentran hoy en día en todos los tipos de formulaciones de
detergentes líquidos y en otras aplicaciones.( FERNANDEZ A.; SALAGER J.;
SCORZZA C.. 2004). | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | BROMATOLOGIA | es_AR |
dc.subject | DETERGENTE NO IONICO | es_AR |
dc.subject | PROCESO DE LIMPIEZA | es_AR |
dc.title | Formulación de un detergente no iónico para la industria alimentaria y comparación de su acción limpiadora frente a detergentes similares, existentes en el mercado | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |