Show simple item record

dc.contributor.authorCappa, María Sofía
dc.date.accessioned2021-12-20T14:17:17Z
dc.date.available2021-12-20T14:17:17Z
dc.date.issued2015-10
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/482
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractLa fibromialgia es una patología crónica y compleja, caracterizada por dolor en los músculos y en el tejido fibroso (ligamentos y tendones). Consiste en una anomalía en la percepción del dolor, de manera que se perciben como dolorosos, estímulos que regularmente no lo son (1) Su etiología, aun es desconocida, aunque se la relaciona con alteraciones neuroendocrinas, psicológicas y trastornos del sueño, entre otros. (1) Está englobada dentro de la clasificación de enfermedades reumáticas, junto con la artritis, osteoporosis, artrosis; entre otras. (2) La relación entre esta patología y la nutrición hasta el día de hoy, no ha sido abordada con mucha profundidad, sobre todo en nuestro país, donde además, actualmente no es reconocida como enfermedad crónica.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectANTROPOMETRIAes_AR
dc.subjectFIBROMIALGAes_AR
dc.subjectSOBREPESOes_AR
dc.subjectOBESIDADes_AR
dc.subjectTRATAMIENTO NUTRICIONALes_AR
dc.subjectDIETA SIN LACTEOSes_AR
dc.subjectDIETA HIPOALERGENICAes_AR
dc.subjectDIETA MACROBIOTICAes_AR
dc.subjectDIETA VEGETERIANAes_AR
dc.titleValoración antropométrica y conocimientos sobre tratamientos nutricionales para la fibromialgia en mujeres de San Nicolás que padecen dicha patologíaes_AR
dc.typeThesises_AR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record