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dc.contributor.authorHulgich, Virginia
dc.date.accessioned2022-02-03T14:01:01Z
dc.date.available2022-02-03T14:01:01Z
dc.date.issued2015-04-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/502
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractEl VIH o virus de la inmunodeficiencia humana, y el SIDA, definido como el estadio avanzado de la enfermedad de VIH, siguen siendo uno de los más graves problemas de salud pública del mundo. La dietoterapia en conjunto con la terapia medicamentosa son las bases del tratamiento de la enfermedad. Esta última consta de medicamentos llamados antirretrovirales, quienes han permitido mejorar la calidad de vida de estos pacientes y aumentar la expectativa de vida de los mismos. Todos ellos presentan efectos colaterales, específicamente en pacientes medicados con inhibidores de la proteasa (IP) encontramos alteraciones del metabolismo lipídico y de redistribución de la grasa corporal.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectALIMENTOS RICOS EN GRASAS SATURADASes_AR
dc.subjectSIDA/VIHes_AR
dc.subjectTERAPIA ANTIRRETROVIRALes_AR
dc.titleExistencia de un patrón de consumo de alimentos ricos en grasas saturadas y su relación con el desarrollo de dislipemia y/o lipodistrofia en personas VIH/SIDA que se encuentran bajo terapia antirretroviral, que asisten al centro de salud Las Flores de la ciudad de Rosarioes_AR
dc.typeThesises_AR


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