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dc.contributor.authorFerrucci, Romina
dc.date.accessioned2022-02-03T14:13:46Z
dc.date.available2022-02-03T14:13:46Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/503
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractEn los últimos años, la prevalencia e incidencia de obesidad en la población infantil de países desarrollados ha aumentado notablemente convirtiéndose en un problema de salud pública. En lo que respecta a las costumbres dietarias de los niños, existe una creciente demanda de bebidas azucaradas y un incremento calórico de la dieta asociado a su consumo. Por otra parte, debido a su bajo costo y alto rendimiento, el jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF), se ha convertido en el endulzante calórico más ampliamente utilizado por la industria alimenticia, destacándose su presencia en dichas bebidas, entre otros alimentos. En la actualidad, esta sustancia se asocia a disturbios metabólicos que conllevan al desarrollo de obesidad entre otras patologías. Para indagar sobre la ingesta de dichas bebidas, determinar si existe un alto porcentaje de sobrepeso u obesidad y establecer la relación entre ambas variables se realizó el presente estudio en niños de entre 6 y 12 años que asisten a un colegio de la ciudad de Casilda, provincia de Santa Fe.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectALIMENTACION ESCOLARes_AR
dc.subjectJARABE DE MAIZes_AR
dc.subjectFRUCTOSAes_AR
dc.subjectBEBIDAS CON JARABE DE MAIZes_AR
dc.subjectOBESIDAD INFANTILes_AR
dc.subjectSOBREPESO-NIÑOSes_AR
dc.titleRelación entre el consumo de bebidas elaboradas con jarabe de maíz de alta fructosa y presencia de sobrepeso y obesidad en niños de entre 6 y 12 años de edad que asisten al colegio Michelangelo Buonarroti de la ciudad de Casilda, provincia de Santa Fees_AR
dc.typeThesises_AR


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