dc.contributor.author | Ferrucci, Romina | |
dc.date.accessioned | 2022-02-03T14:13:46Z | |
dc.date.available | 2022-02-03T14:13:46Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/503 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | En los últimos años, la prevalencia e incidencia de
obesidad en la población infantil de países desarrollados ha aumentado
notablemente convirtiéndose en un problema de salud pública. En lo que
respecta a las costumbres dietarias de los niños, existe una creciente demanda
de bebidas azucaradas y un incremento calórico de la dieta asociado a su
consumo. Por otra parte, debido a su bajo costo y alto rendimiento, el jarabe
de maíz de alta fructosa (JMAF), se ha convertido en el endulzante calórico
más ampliamente utilizado por la industria alimenticia, destacándose su
presencia en dichas bebidas, entre otros alimentos. En la actualidad, esta
sustancia se asocia a disturbios metabólicos que conllevan al desarrollo de
obesidad entre otras patologías. Para indagar sobre la ingesta de dichas
bebidas, determinar si existe un alto porcentaje de sobrepeso u obesidad y
establecer la relación entre ambas variables se realizó el presente estudio en
niños de entre 6 y 12 años que asisten a un colegio de la ciudad de Casilda,
provincia de Santa Fe. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | ALIMENTACION ESCOLAR | es_AR |
dc.subject | JARABE DE MAIZ | es_AR |
dc.subject | FRUCTOSA | es_AR |
dc.subject | BEBIDAS CON JARABE DE MAIZ | es_AR |
dc.subject | OBESIDAD INFANTIL | es_AR |
dc.subject | SOBREPESO-NIÑOS | es_AR |
dc.title | Relación entre el consumo de bebidas elaboradas con jarabe de maíz de alta fructosa y presencia de sobrepeso y obesidad en niños de entre 6 y 12 años de edad que asisten al colegio Michelangelo Buonarroti de la ciudad de Casilda, provincia de Santa Fe | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |