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dc.contributor.authorDe Paul, Marcelo
dc.date.accessioned2022-02-07T13:16:30Z
dc.date.available2022-02-07T13:16:30Z
dc.date.issued2014-09
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/511
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractRealizar una dieta poco saludable es uno de los principales determinantes de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), que causan o están relacionadas con el 80% de la mortalidad en Argentina. El consumo adecuado de fibra alimentaria (F.A.) contribuye a la prevención de algunas de estas patologías. En la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, llevada a cabo en el año 2005, la población estudiada solo alcanzó a cubrir un 37% de la ingesta recomendada. El presente estudio, de tipo observacional, descriptivo y de corte transversal, buscó determinar la ingesta de F.A de 41 mujeres con edades comprendidas entre 19 y 69 años que asistieron los meses de agosto y septiembre de 2013 a un instituto de Pilates de la ciudad de Rosario. Los datos se recabaron mediante una encuesta conformada por un cuestionario de frecuencia de consumo semicualitativo y mediante el registro de medidas antropométricas.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectFIBRA ALIMENTARIAes_AR
dc.subjectENFERMEDADES CRONICAS NO TRANSMISIBLESes_AR
dc.subjectALIMENTOS FUENTES DE FIBRAes_AR
dc.titleIngesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosarioes_AR
dc.typeThesises_AR


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