dc.contributor.author | Fortunato, Noelia | |
dc.date.accessioned | 2022-02-17T12:44:13Z | |
dc.date.available | 2022-02-17T12:44:13Z | |
dc.date.issued | 2014-02 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/526 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | La nutrición durante la infancia y niñez temprana es fundamental para el desarrollo del potencial humano completo, por tal motivo se reconoce al período entre el nacimiento y los dos años de edad como una “ventana de tiempo crítica” para la promoción del crecimiento y desarrollo óptimos. Para que la alimentación de un recién nacido sea un éxito, debe existir desde el nacimiento una cooperación entre la madre y su hijo, y así se podrán establecer precozmente prácticas alimentarias confortables y satisfactorias. (Behrman, 1997). Los niños dependen de la alimentación que les provee su núcleo familiar, el cual se encuentra condicionado por el contexto social, pautas culturales, medio ambiente y accesibilidad económica, entre otros. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | ALIMENTACION ESCOLAR | es_AR |
dc.subject | ALIMENTACION DE LOS NIÑOS | es_AR |
dc.subject | PRACTICAS ALIMENTARIAS EN NIÑOS | es_AR |
dc.subject | ETAPAS DE LA ALIMENTACION INFANTIL | es_AR |
dc.subject | LACTANCIA MATERNA EXCLUSIVA | es_AR |
dc.subject | ALIMENTACION COMPLEMENTARIA | es_AR |
dc.subject | FACTORES SOCIODEMOGRAFICOS | es_AR |
dc.subject | ESTRUCTURA FAMILIAR | es_AR |
dc.subject | DESNUTRICION INFANTIL | es_AR |
dc.title | Prácticas alimentarias y relación con estado nutricional y ciertos factores sociodemográficos en niños de 0 a 24 meses de edad | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |