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dc.contributor.authorBessaguet, Pamela Mariel
dc.date.accessioned2022-02-17T13:58:47Z
dc.date.available2022-02-17T13:58:47Z
dc.date.issued2013-11
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/528
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractUno de los problemas más grandes de la sociedad es saber cuánto es necesario ganar para llevar una buena calidad de vida sin siquiera pensar en grandes lujos. Dentro de esto nos encontramos con un factor de vital importancia como es el de alimentarnos. Para cubrir esta necesidad el INDEC propone una Canasta Básica Alimentaria (CBA) donde incluye algunos productos tales como cereales, lácteos, hortalizas y frutas, entre otros, la cual puede adquirirse con 6 pesos diarios por persona. A raíz de esto aparecieron especialistas en nutrición que contradicen los datos aportados por el INDEC. Estos últimos afirman que la CBA es un perfecto modelo de dieta obesogénica, que ofrece una alimentación pobre y monótona, con más densidad calórica que la recomendada. Sergio Britos, profesor Titular y Coordinador de la Carrera de Nutrición de la Universidad Nacional de La Plata, dijo que “seis pesos diarios por persona solo pueden alcanzar para pan, fideos… pero también para desnutrirse y enfermar. Nosotros hablamos de comida y alimentación sana.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectANALISIS NUTRICIONALes_AR
dc.subjectCANASTA BASICA ALIMENTARIA-CBAes_AR
dc.subjectMEDICION DE LA POBREZAes_AR
dc.subjectMACRONUTRIENTESes_AR
dc.subjectMICRONUTRIENTESes_AR
dc.subjectMODELO DE DIETA SALUDABLEes_AR
dc.titleAnálisis nutricional de la Canasta Básica Alimentariaes_AR
dc.typeThesises_AR


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