dc.contributor.author | Chapado, Mercedes | |
dc.contributor.author | Weiner, Corina | |
dc.date.accessioned | 2022-06-29T12:55:22Z | |
dc.date.available | 2022-06-29T12:55:22Z | |
dc.date.issued | 2022-04 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/545 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF | es_AR |
dc.description.abstract | El nivel de consumo de productos ultraprocesados se correlaciona estrechamente con la calidad de los patrones alimentarios. El ambiente familiar y social, tiene un impacto sobre el patrón de ingesta, conducta y hábitos alimentarios de los adolescentes. La frecuencia y cantidad de estos alimentos, ricos en azúcares, grasas y sodio, reemplazan las elaboraciones caseras y realmente nos afectan. Entre los efectos adversos, que tienen los ultraprocesados sobre la salud, están las enfermedades metabólicas como: resistencia a la insulina y enfermedades cardiovasculares. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF | es_AR |
dc.subject | ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS | es_AR |
dc.subject | ADOLESCENTES | es_AR |
dc.subject | ESCOLARES | es_AR |
dc.subject | INGESTA ALIMENTARIA | es_AR |
dc.subject | FRECUENCIA DE CONSUMO | es_AR |
dc.title | Consumo de alimentos ultraprocesados en la alimentación de los adolescentes que concurren al instituto General Don José de San Martín, EEMPI 8069, Santa Fe, y a la escuela privada n°6 La Salle de Paraná. | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |