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dc.contributor.authorMiñon Bolivar, Bernarda
dc.date.accessioned2022-08-04T13:17:19Z
dc.date.available2022-08-04T13:17:19Z
dc.date.issued2022-02
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/548
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractEl término vegetarianismo se utiliza para describir al régimen alimentario llevado a cabo por un individuo, el cual se basa principalmente en la incorporación de alimentos de origen vegetal, como son las frutas, verduras, cereales, legumbres, semillas, frutos secos, excluyendo carne de vaca, aves, pescados mariscos y los productos que los contengan (Sánchez, 2018). En los últimos años la alimentación vegetariana ha cobrado mayor importancia debido al gran porcentaje de la población que se inclina por llevar a cabo este tipo de alimentación. En 2020 se realizó un estudio para medir la cantidad de población vegana, vegetariana y flexitariana dentro del territorio argentino. El tamaño muestral fue de 1000 casos que abarcó hombres y mujeres mayores de 18 años, residentes en todo el país. La UVA -Unión Vegana Argentina- comunicó los resultados: el 12% de la población de Argentina es vegana y vegetariana. Marcando un aumento del 3% en un año. Otro 12% de la población se definió como flexitariano, como se denomina a las personas que han bajado sustancialmente el consumo de carne. Son diversos los motivos por los que la población decide llevar a cabo este tipo de alimentación, algunos de estos prevalecen más que otros y hasta convergen. Dependiendo la razón por la que la persona decida realizar una alimentación vegetariana, va a influir en el patrón de elección de alimentos que formen parte de la dieta. Glick-Bauer y Yeh (2014) describen las influencias del auge de las dietas vegetarianas en los últimos años, por consideraciones éticas, cuestiones medio ambientales, factores religiosos y problemas de salud.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectVEGETARIANISMOes_AR
dc.subjectPOBLACION VEGETARIANAes_AR
dc.subjectALIMENTACION BASADA EN PLANTASes_AR
dc.subjectVARIANTES DE VEGETARIANISMOes_AR
dc.subjectETICA ANIMALes_AR
dc.subjectVEGETARIANISMO Y SALUDes_AR
dc.titleAnálisis de prácticas alimentarias y conocimiento sobre nutrientes críticos en la población vegetariana adulta del club Gimnasia y Esgrima de la ciudad de Pergamino durante octubre y noviembre de 2021es_AR
dc.typeThesises_AR


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