dc.contributor.author | Graziano, María Yamila | |
dc.date.accessioned | 2023-12-12T12:59:21Z | |
dc.date.available | 2023-12-12T12:59:21Z | |
dc.date.issued | 2023-09 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/645 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR | es_AR |
dc.description.abstract | Afirman que la existencia de programas alimentarios es tan vieja como la
humanidad; desde siempre han existido estrategias para la asistencia a los más
necesitados.
En Argentina, desde fines del siglo XIX y fundamentalmente en las primeras
décadas del XX se impulsaron desde formas rudimentarias hasta sistemas más
formales de ayuda o asistencia alimentaria.
El ámbito escolar y la preocupación por los “niños débiles” cuya mala
alimentación era identificada como obstáculo en su rendimiento intelectual fue
disparador de las primeras experiencias de copa de leche, cantinas o comedores
escolares. (Britos et al., 2003).
Desde el año 2003 en la Argentina comenzó un fuerte incremento de la
inversión social que dio sustento al crecimiento de los servicios alimentarios. (SAE,
2019). | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay - CRR | es_AR |
dc.subject | NUTRICION | es_AR |
dc.subject | COMEDORES ESCOLARES | es_AR |
dc.subject | NIÑOS Y ADOLESCENTES | es_AR |
dc.subject | MENUS NUTRICIONALMENTE ADECUADOS | es_AR |
dc.subject | EDUCACION NUTRICIONAL | es_AR |
dc.title | Adecuación nutricional de los almuerzos que se brindan a adolescentes de 12 y 13 años que asisten al comedor escolar del instituto privado Fray Luis Beltrán, de San Nicolás de los Arroyos, provincia de Buenos Aires | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |