Show simple item record

dc.contributor.authorCejas, Sabrina
dc.date.accessioned2024-12-11T14:42:20Z
dc.date.available2024-12-11T14:42:20Z
dc.date.issued2024-08
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/696
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición -- CRRes_AR
dc.description.abstractLa alimentación en la infancia es fundamental a la hora de sentar las bases alimentarias para el resto de la vida, como así también, para proteger al niño de posibles enfermedades. La incorporación de los niños al sistema escolar conlleva, además de la independencia de los padres, la influencia de los educadores y de otros niños en todos los ámbitos, incluido el de la alimentación. Teniendo en cuenta lo mencionado anteriormente, resulta relevante que los alimentos que cualquier comedor distribuye (o promueve su consumo) sean apropiados para resolver los problemas nutricionales de la población objetivo. La siguiente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la calidad y cantidad de energía, macronutrientes y micronutrientes de los almuerzos ofrecidos a los niños entre 6 y 12 años que asisten al colegio San Juan Bautista Nº1222 de la ciudad de Rosario. Se llevó a cabo un estudio descriptivo en el que se evaluó variables cuantitativas, como la cantidad de macronutrientes y micronutrientes, y cualitativas, donde se incluyó el tipo de alimentos que conforman el menú, y el diseño utilizado fue observacional de tipo transversal.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectHABITOS ALIMENTARIOSes_AR
dc.subjectALIMENTACION INFANTILes_AR
dc.titleEvaluación de la calidad nutricional de los almuerzos que consumen los niños que asisten al colegio San Juan Bautista N°1222 de la ciudad de Rosarioes_AR
dc.typeThesises_AR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record